Problema la devolución de facturas debido a su malas gestiones

Facturación

I. M.

A: SUNFLOWER ENERGIAS

23/10/2025

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de aerotermia suscrito con su compañía, y en las facturas de los meses de julio y agosto no estoy de acuerdo con el importe, adjunto informes de los técnicos que han venido a casa hasta en 4 ocasiones, de los cuales poseo 3, para reparar la incidencia, 7 meses para dar con el fallo y porque fui yo la que vio el error en la instalación, cosa que deberían de haber detectado sus técnicos. Hoy he recibido un SMS reclamándome 1 factura con la que no estoy de acuerdo con el importe en el que se me amenaza de un corre de suministro. Han sido las facturas de julio y agosto las que no estoy de acuerdo en la facturación, ya que el gasto a sido provocado por no detectar sus técnicos el problema. Adjunto documentos para NUEVAMENTE facilitarles el trabajo. La factura esta devuelta porque no estoy de acuerdo con el importe de las facturas de julio y agosto. El termostato estaba mal instalado y el técnico el cual ha venido a comprobarlo en 4 ocasiones no ha sido capaz de ver el fallo hasta que se lo he indicado yo. Pueden consultar las asistencias que me han prestado con su informe. Los meses de Julio y Agosto con importe de casi 120 euros han sido porque al estar apagado estaba funcionando y no ha sido un gasto real que yo haya querido. Solicito que comprueben las facturas y se regularice la situación con ellas. La factura de Julio no la devuelvo porque ya no puedo pero deben de devolverme al menos la mitad de dicha factura, ya que mi gasto sin estar el suelo radiante puesto suelen ser unos 20 euros por el agua caliente. Espero que podamos solucionar las incidencias lo antes posible. He llamado en varias ocasiones y el trato ha sido descortés y no una pérdida de tiempo. El pago de la factura que he devuelto ya he realizado el pago para evitar el corte y espero me devuelvan el dinero de las facturas de los meses que reclamo, puesto que mi consumo por el agua caliente son unos 20 euros al mes. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

SUNFLOWER ENERGIAS

A: I. M.

24/10/2025

Estimada cliente, Le informamos que durante la primera incidencia, el técnico revisó su vivienda y detectó que la electroválvula, no obstante se apagara el termostato, se quedaba siempre abierta. Se le indicó expresamente que la incidencia debía ser revisada por el instalador. Posteriormente, volvió a reclamarnos a nosotros el aviso, en lugar de al instalador, y en el parte de trabajo, el técnico indica que el cableado del termostato del salón estaba mal realizado por parte de la instaladora, por lo que, cuando encendía el sistema se apagaba, y viceversa. Nuestro técnico procedió a colocar correctamente los cables indicados. Sunflower no puede hacerse cargo de un consumo generado por una incidencia, ya que es un consumo que ha entrado en la vivienda y la avería no nos corresponde, puesto que forma parte de la instalación individual y corresponde a la empresa instaladora. Un saludo, SUNFLOWER ENERGÍAS, S.L. Avda. Pirineos, 31, nave 7 28703 San Sebastián de los Reyes, Madrid www.sunflowerenergias.es info@sunflowerenergias.es Este mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a su destinatario, pudiendo contener información confidencial sometida a secreto profesional. No está permitida su reproducción o distribución sin la autorización expresa. Si usted no es el destinatario final por favor elimínelo e infórmenos por esta vía. De acuerdo con el REGLAMENTO EUROPEO UE 2016/679 y LOPDPGDD 3/2018, en materia de protección de datos, le informamos que sus datos personales y dirección de correo electrónico son tratados por SUNFLOWER ENERGIAS SL, siendo la finalidad del tratamiento de dichos datos, atender sus solicitudes de información y poder enviarle comunicaciones comerciales que le puedan interesar, legitimados por la relación comercial que nos une, por su solicitud o bien por nuestro interés legítimo. Sus datos, en caso necesario podrán ser comunicados a los siguientes destinatarios; Organismos públicos que requieran dichos datos bajo normativa legal, titulares de software de gestión, asesoría fiscal, laboral y con y entidades encargadas de la gestión de impagos. No están previstas transferencias de datos a terceros países. Puede ejercer los derechos de: acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad de los datos y oposición. Para ello, debe dirigirse por e-mail: info@sunflowerenergias.es debidamente identificado, con sus datos y DNI. También puede retirar su consentimiento en cualquier momento y para la finalidad deseada. Si no queda satisfecho con la reclamación interpuesta, puede dirigirse a la www.aepd.es. Puede consultar la información detallada por mail o en nuestra web: ampliación de la información de los usuarios s:www.sunflowerenergias.esolitica De: reclamar@notify.ocu.org [mailto:reclamar@notify.ocu.org] En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: jueves, 23 de octubre de 2025 21:03 Para: info@sunflowerenergias.es Asunto: Problema la devolución de facturas debido a su malas gestiones ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌