problema indemnización overbooking

04/11/2021

Compré un billete de avión con Volotea para el día 29 a las 19:55. En ese momento no hubo ningún mensaje de que si asumía no reservar asiento era posible que no pudiese viajar.Cuando quise hacer el check-in online me apareció un mensaje de que no estaba disponible y que acudiese a ventanilla sin coste adicional para imprimir mi billete. Allí me informaron de la situación y que era la nº3 en overbooking, no conseguí subir al avión y decliné la opción que me dieron de volar el día 30 ya que el motivo de mi viaje era la celebración del cumpleaños de mi madre que tenía lugar esa noche del día 29.Me informan que la devolución y la indemnización tengo que reclamarlos vía web. Trato de realizar la gestión en la página web de Volotea y no me deja seleccionar el vuelo en el apartado denegación embarque por overbooking. Consulto por chat de ayuda y me dicen que contacte con att al cliente via web, les envío los adjuntos y describo la situación, me contestan que es necesario usar el apartado de denegación embarque por overbooking y sigo sin poder seleccionar mi vuelo. Solicito ayuda por chat y a pesar de estar dentro del horario de atención me sale un mensaje que me deniegan la ayuda por estar fuera de horario. Trato de ponerme en contacto telefónicamente con ellos pero no logro hablar con ningún agente y el contestador me indica tramitarlo vía web.Necesito solicitar la indemnización, los daños morales por perder la celebración de cumpleaños de un familiar, el importe del vuelo, la reserva de parking en el aeropuerto, el consumo de diesel hasta el aeropuerto (ida y vuelta) y el importe por la reserva del alojamiento de ese fin de semana que no pude cancelar.

VOLOTEA

A: S. F.

02/12/2021

[alt_text]Volotea Team (Volotea)2 dic. 2021 11:59 CETREF: CPTES01389896-80Pasajero: SANDRA FEITOBarcelona, 02/12/2021.Estimada OCU Abogados,Tras haber analizado de manera detallada los informes relativos al vuelo V7 3830 SVQ - OVD del día 2021-10-29, le confirmamos que sufrió overbooking por motivos comerciales.Le informamos que podemos proceder con la compensación pecuniaria de 250Eur de acuerdo con lo previsto por el Reglamento (CE) n. 261/2004.El pago se realizará mediante transferencia bancaria a una cuenta bancaria de su elección dentro de un máximo de 6 semanas hábiles, para ello le rogamos nos envíe un documento bancario oficial con la siguiente información (nombre del titular de la cuenta, códigos IBAN y SWIFT/BIC (Europa) titular de la cuenta nombre, código BSB, número de cuenta bancaria, nombre de banco, código SWIFT (AUSNZ), nombre del titular de la cuenta, número de tránsito de enrutamiento ABA, nombre de banco, número de cuenta bancaria, código SWIFT (EEUU)).Le informamos que el reembolso total de la reserva fue procesado en fecha 02/12/2021 en el mismo método de pago que se utilizó para realizar la compra. Ver adjunto el comprobante bancario del reembolso.Quedamos a su disposición para cualquier información adicional o aclaración necesaria.Saludos cordiales,VoloteaVOLOTEA, S.L. tratará tus datos personales por el interés que tenemos en ayudarte y responder a tus consultas. Conservaremos tus datos solamente durante el plazo necesario para ello y durante los plazos legales. No los utilizaremos para ningún otra finalidad. Para más información, consulte la Política de de nuestra página web. s:www.volotea.com/es/condiciones-legalesolitica-de-privacidad/.Recuerda que puedes contactar con nosotros todos los días de 8h a 22h a través de nuestro chat[Volotea] [Facebook] [Twitter] [Instagram] [Linkedin] The information contained in this transmission may contain confidential and/or privileged or otherwise protected material. If you are not the intended recipient, you are hereby notified that any disclosure, copying, distribution or use of the information contained herein or in any attachments is STRICTLY PROHIBITED. If you have received this transmission in error, please immediately contact the sender by return e-mail and delete this e-mail from your computer system. VOLOTEA reserves the right, to the extent permitted by applicable law, to retain, monitor and intercept e-mail messages to and from its systems.[224YEE-345W] de nuestra página web. s:www.volotea.com/es/condiciones-legalesolitica-de-privacidad/.Recuerda que puedes contactar con nosotros todos los días de 8h a 22h a través de nuestro chat[Volotea] [Facebook] [Twitter] [Instagram] [Linkedin] The information contained in this transmission may contain confidential and/or privileged or otherwise protected material. If you are not the intended recipient, you are hereby notified that any disclosure, copying, distribution or use of the information contained herein or in any attachments is STRICTLY PROHIBITED. If you have received this transmission in error, please immediately contact the sender by return e-mail and delete this e-mail from your computer system. VOLOTEA reserves the right, to the extent permitted by applicable law, to retain, monitor and intercept e-mail messages to and from its systems.[224YEE-345W]

03/12/2021

No solo deben abonarme el importe del billete y la indemnización correspondiente. También es mi derecho y su obligación pagarme los gastos ocasionados por la pérdida del viaje como son la factura del hotel y la del parking de AENA, ambas adjuntas desde el primer momento.Les comunico que de no reembolsarme las facturas mencionadas serán denunciados a través de SEGURIDAD AÉREA, tanto VOLOTEA como AVIA PARTNER, quienes dan el servicio en el aeropuerto Juan Pablo II.Ya se ha presentado una hoja de reclamaciones.

03/12/2021

También es obligación de VOLOTEA compensar los daños morales ocasionados por la pérdida del vuelo, en este caso, la celebración del cumpleaños de la progenitora. También se ha adjuntado desde el primer momento el certificado de bautismo de la misma donde aparece su fecha de nacimiento, como prueba de coincidencia de fechas.