Problema grave con coche nuevo Citröen e-C4

Desistimiento

S. A.

A: CITROËN ESPAÑA, S.A

24/07/2024

A la atención de: Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Madrid, España Asunto: Reclamación contra CITROËN ESPAÑA por fallos en vehículo nuevo y falta de solución adecuada Fecha: 24 de julio de 2024 Estimados Señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra CITROËN ESPAÑA debido a una serie de problemas que he tenido con un vehículo nuevo adquirido recientemente, así como por la falta de respuestas y soluciones adecuadas por parte de la empresa. A continuación, detallo los hechos ocurridos: Pedido y Entrega del Vehículo El día 4 de julio de 2024 hice un pedido del vehículo marca CITROËN, modelo ë-C4 eléctrico 115 kW-54 kW PLUS, color gris platino, con tapicería urban grey, en el COCESIONARIO STELLANTIS (CITROEN) DE MOSTOLES. Este pedido fue realizado a través de Internet y quedó registrado bajo el número de pedido 1801955. El contrato fue otorgado online y figura a mi nombre, siendo mi número de Cliente 19538657. El vehículo me fue entregado el pasado 11 de julio de 2024. Primer Problema con el Aire Acondicionado Tras realizar la primera carga del vehículo, el aire acondicionado dejó de funcionar. El día 22 de julio llevamos el coche al taller, donde se constató que la placa del aire acondicionado estaba rota. Procedieron a cambiarla y, tras recoger el coche, el aire acondicionado funcionaba correctamente. Segundo Problema con el Aire Acondicionado El mismo día 22 de julio, al volver a cargar el vehículo, el aire acondicionado dejó de funcionar nuevamente. El día 23 de julio volvimos a llevar el coche al taller, pero no me dieron ningún resguardo de que mi coche se quedaba allí. Hoy día 24 he solicitado el resguardo de entrada del vehículo y me han vuelto a enviar el del día 22 en lugar de enviarme el del día 23. Recomendación Legal y Desistimiento del Vehículo Ayer, mis abogados me recomendaron enviar un desistimiento del vehículo debido a que el coche presenta un problema de fábrica, y en el Concesionario, Alfonso (del taller) me informó que no sabían cómo solucionar el fallo del coche. Se adjunta la carta de desistimiento enviada por correo electrónico y por burofax tanto al concesionario de Stellantis de Móstoles como a Stellantis Finance. Comunicación con el Servicio de Atención al Cliente He hablado en numerosas ocasiones con el Servicio de Atención al Cliente de Citroën España para buscar una solución o solicitar un coche de sustitución, y ellos me remiten al Concesionario. El Concesionario afirma que no tienen vehículos de sustitución disponibles. Falta de Respuesta y Solución Nadie me da una respuesta concreta sobre qué le pasa al coche ni me ofrecen ninguna solución viable. El servicio de Atención al Cliente de Citroën España tiene mi expediente abierto con el número 06407798. Ausencia de Respuesta a Comunicaciones Hasta la fecha, nadie ha contestado a los burofax ni a los emails que envié ayer, 23 de julio de 2024. Solicito su intervención para que Citroën España atienda adecuadamente esta reclamación, proporcionando una solución definitiva al problema del vehículo o, en su defecto, la sustitución del mismo o la devolución del importe pagado. Adjunto a la presente copia de la carta de desistimiento enviada y la comunicación con el Servicio de Atención al Cliente de Citroën España.