Problema garantia / servicio técnico y postventa

Garantía

A. A.

A: Create Store. Woods & Go Design SL

04/06/2024

Estimados/as señores/as: En fecha 15/05/2023 adquirí en su  aplicación (nº de pedido MOBKBLOST ) 2 ventiladores de techo con luz y wifi El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 27 de mayo de 2024. Ese mismo día inicie el proceso de reclamación para poder aplicar la garantía sin que el resultado sea satisfactorio (nº de incidencia 4544213). Remití video donde se puede ver que el ventilador no funciona al darle al interruptor. Cabe destacar que, por su ubicación y uso (en el techo y uso mediante el interruptor de la luz), este ventilador no está expuesto a un mal uso o accidente, por lo casi con toda seguridad el producto es defectuoso. Desde atención al cliente se me solicitan fotos del cableado (algo que no puede realizarse a nivel de usuario, puesto que es un instalación eléctrica en el techo), que si el problema puede ser de emparejamiento con el mando... (cuando el uso actual al no ser verano no es mediante el mando y en el video se ve que al darle al interruptor no hace el bip de encendido...). Ya he trasladado en mi incidencia, que el piso esta alquilado, ocasionando un perjuicio a mi inquilino por no disponer de luz ni ventilador. Y la solución que se me da es que desmonte el ventilador, me lo recogen y lo revisan. Propuesta que rechazo por: - Implicar pagar un técnico para que me lo desinstalé . - Implicar dejar a mí inquilino sin luz ni ventilador. En este sentido, me gustaría recordarles que, según la Ley 23/2003, de 10 de julio, de Garantías en la Venta de Bienes de Consumo, los productos de consumo duraderos, como los electrodomésticos, disponen de una garantía legal de tres años a partir de la fecha de entrega. Durante este período, el fabricante o el vendedor son responsables de reparar o sustituir el producto defectuoso sin coste adicional para el consumidor. Quiero resaltar que este hecho esta originando molestias y daños no solo a mi persona, sino al inquilino de la vivienda, por lo que urge solución urgente. Solicito que : - El servicio técnico de la marca o cualquier técnico asociado, acuda al domicilio a revisar, reparar y o sustituir el aparato en el mismo acto. - Yo realizo la compra de un nuevo aparato, y el pago del técnico para que revise / repare o en caso contrario sustituya el aparato en el mismo acto, y Create me reembolsa este coste. Informar que de no recibir respuesta en un plazo máximo de 2 días (mi inquilino lleva 9 días sin luz ni ventilador y por los comentarios de otros usuarios la tendencia es a dilatar estos procesos) , procederé a realizar yo la compra y el reemplazo contratando un técnico e iniciaré el procedimiento de reclamación del pago reclamando en este caso compensación por los daños y perjuicios ocasionados. Quedo a la espera de su, espero, pronta y satisfactoria respuestaPor favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación