Problema Financiera El Corte Ingles

14/11/2022

El día 12 de Abril de 2022 lleve a cabo una reserva a través de la web de El Corte Inglés Viajes.Una reserva de dos noches para una persona en un hotel de Málaga.Al no funcionar correctamente la página web de viajes El Corte Inglés (para variar) me puse en contacto con ellos vía telefónica para comprobar si se había realizado la reserva vía web y me informaron que no, es por eso por lo que procedí a realizar una reserva telefónica (entiendo que como graban las llamadas, será fácil demostrar).Cuando llegue al hotel, me comentaron que desde Viajes El Corte Inglés habían realizado dos reservas, y cito literalmente: Ten paciencia por que El Corte Inglés es un desastre, pero está claro que es un error, ya que vienes tu solo, y nosotros les informaremos.Lógicamente es un error de su parte y una duplicidad de reserva. Llevo desde mediados de Abril del presente año intentando buscar una solución.Les escribí tres veces durante el mes de Abril avisando que me dieran una solución o devolvería el recibo. Finalmente, devolví el recibo. Llevo desde entonces alrededor de 20 emails y unas 45-50 llamadas ya sea con el departamento de Viajes ECI, Financiera ECI, atención al cliente ECI.... para poder pagar el recibo correcto, el recibo que me correspondía, sin obtener respuesta.Finalmente, el día siete de Noviembre de 2022 obtengo respuesta que mi caso había sido resuelto y que se me procedía a cobrar el importe correcto, importe que abone de inmediato. (Desde financiera ECI me cobraron 9 euros más de lo que me dijeron en Viajes ECI, pero eso es algo irrelevante).Mi reclamación es debido a que durante ese largo proceso (siete meses) en el que ni desde Viajes El Corte Inglés resolvían mi incidencia, ni desde financiera me daban ninguna solución, ni me ayudaban desde atención al cliente, (tras multitud de llamadas por mi parte) se procedió por parte de Financiera El Corte Inglés a incluirme como persona física en fichero de CIRBE irregular por una tarjeta. Incluso se ha contactado conmigo durante este tiempo desde una asesoría externa de parte de Financiera El Corte Inglés exigiéndome el pago.No creo que mientras un caso está pendiente de resolución (y que fue un error cometido por El Corte Inglés como se ha demostrado) como me indicaban cuando les llamaba, sea lícito incluir a mi persona en ficheros de morosidad, con las consecuencias que ello conlleva para mi persona. A partir del siete de Noviembre se me informo que había unos intereses de alrededor de 46 euros por retraso en mi pago pero que no tenía que abonarlos, ya que mi caso había sido un error por parte de El Corte Inglés, sin embargo, el día doce de Noviembre de 2022, vuelve a contactar conmigo una asesoría jurídica externa exigiéndome el pago de dicha cantidad. El día 11 de Noviembre recibo una carta de Experian, indicándome que Financiera El Corte Inglés me ha incluido en su fichero de morosidad con fecha seis de Noviembre de 2022. Hago hincapié de nuevo, con las consecuencias que ello ha conllevado para mi persona, y especialmente en proceso de una operación bancaria por mi parte (Operación que mi banco denegó únicamente debido a que El Corte Inglés incluyo mi persona en este tipo de ficheros) . Es por todo lo mencionado anteriormente por lo que quiero reclamar a Financiera El Corte Inglés, y demandar vía judicial si es necesario.AtentamenteMuchas gracias,Saludos

16/11/2022

Y a día 16 de Noviembre de 2022, pese a haberme confirmado desde financiera ECI que no tengo que abonar esos 46 euros, siguen amenazándome diariamente desde una asesoría jurídica externa para que proceda al pago de esos 46 euros. Que coordinación y profesionalidad

16/11/2022

Buenos días, Les adjunto la STS 496/2019, 27 de Septiembre de 2019, que obviamente no es el mismo caso, pero podemos encontrar una similitud de fondo. Gracias de nuevoSaludos