Hola,
El día 9 de abril de 2024 contraté los servicios de energía con Endesa (luz y gas).
Pasado el primer mes sin recibir factura, me puse en contacto telefónico con ellos para consultarse que ocurría, sin recibir respuesta. Esta situación se repitió varias veces.
el día 17 de junio de 2024, viendo que la situación no se solventaba, decidí poner una reclamación con su servicio de atención al cliente, con numero de referencia: 251999581.
Cansada de no recibir respuesta, el día 24 de julio de 2025 gestiono la baja de mis servicios con la empresa referenciada.
El día 11 de septiembre de 2024 recibo respuesta sobre la reclamación interpuesta en junio, cuya resolución es (cito textualmente): "(...) en cumplimiento de la normativa vigente, las facturas pendientes se emitirán con carácter informativo y no requeriremos el pago de las mismas". Adjunto captura del correo electrónico.
El día 9 de junio de 2025 (10 meses después) observo un cargo en mi cuenta de 3,17 euros por parte de esta empresa. Creyendo que era un error, procedo a su devolución. El día 2 de julio, se vuelve a realizar un cargo en mi cuenta por parte de la misma de 3,11 euros.
Contacto telefónicamente con ellos, y me indican que no ha lugar a la interposición de ninguna reclamación, ya que han procedido de forma unilateral al fraccionamiento de los importes pendientes.
La trabajadora, Liliana, me indica que asuma la responsabilidad de mi impago y se niega a interponer una nueva reclamación. Finalmente accede, indicándome de antemano que se resolverá de forma insatisfactoria. El número de referencia es: 296144586.
Me encantaría saber como proceder.,
Gracias