Problema estafa pago mediante Paypal

A. R.

A: PayPal

21/04/2022

Hola. Mediante una página de venta de segunda mano, pude mantener contacto con un usuario que vendía varios juegos.Cómo se ve en las capturas de pantalla que realicé antes de que eliminara el anuncio, decía que se deshacía de varios juegos, etc porque se mudaba.Estuve hablando con esta persona y parecía que todo iba bien, no sospeché en ningún momento de que pudiese ser una estafa.En la conversación me comunicaba que había conseguido trabajo fuera y que como se iba en los próximos días, la única opción viable que tenía era hacer el pago mediante Paypal, y así poder disponer del dinero, pues no tenía en un tiempo acceso a una cuenta bancaria.Empatice con esta persona e hice el pago mediante Paypal a amigos.Al día siguiente, que se suponía debía hacer el envío, pude ver que no respondía a ningún mensaje en la plataforma de venta de segunda mano, aunque sí los había leído en un principio.Eliminó el anuncio y no está disponible en el teléfono de contacto que me ofreció. No recibe mensajería y salta el contestador.La transferencia fue por un valor de 60€, este precio también me hizo pensar que no sería una estafa, pues no es un precio elevado y creí que el hecho de tener que eliminar cuentas, teléfonos, etc sería más costoso que los 60€.Mi sorpresa al ponerme en contacto con PayPal, es que me dicen que no pueden hacer nada por mí, que la próxima vez haga el pago mediante productos y servicios. Y que en tal caso, hablé con mi banco para que pidan una devolución.He hablado con mi banco y me comunican, que el dinero está retenido. Qué aún no se hizo efectivo el pago, aunque en PayPal me habían dicho en dos ocasiones que sí.Por protocolo, han tenido que anular mi tarjeta, y debo esperar a que se haga efectivo el pago para reclamar por el servicio que me ofrece el banco.Por todo esto, me gustaría pedir, pues tengo capturas de todo. Los anuncios que sigue publicando y que pide pago por PayPal, las conversaciones, etc que PayPal anule ese pago, se lo retire de la cuenta y me lo devuelva.No puede ser que los delincuentes se sientan libres de estafar a los usuarios de PayPal, porque saben que como empresa no hará nada al respecto. Salvo aconsejarnos que la próxima vez no hagamos así el pago.Si ustedes saben que esa opción crea este tipo de problemas, por qué la mantienen? Por qué si nosotros como usuarios, confiamos en ustedes como intermediarios no nos ayudan? Llevo en torno a 13 años en PayPal, y siempre creí que estaría protegido. Ahora me doy cuenta de que en realidad simplemente no había coincidido con un estafador. Hagan su trabajo, cóbrenles a los estafadores, no a las víctimas. Y cierren las cuentas utilizadas para tal fin.Tienen sus nombres y apellidos, sus datos bancarios y personales. Y aún así siguen dejando que estafen a más personas. Eso les convierte en cómplices de todo esto.La transferencia se realizó el 19 de abril y fue por valor de 60€ El correo electrónico al que fue dirigida es migmar79@yahoo.comEl beneficiario es Miguel Martínez AndújarEl teléfono que utilizaron para contactar es el +34 603815594, aunque ahora no da señal. He intentado contactar con esta persona a través del correo, página web de Milanuncios, PayPal y teléfono.En Milanuncios vende juegos retro, sólo acepta pago por PayPal (le permiten estafar a la gente), y el perfil está a nombre de Clara Arroyo.