PROBLEMA ENVIO

S. B.

A: SEUR

31/07/2026

**Reclamación contra SEUR por incumplimiento en la gestión de un envío** Presento esta reclamación por la deficiente gestión de un envío por parte de SEUR, que me está impidiendo recibir un paquete del que soy destinataria. Tras un intento de entrega en mi domicilio, SEUR decidió, sin ofrecerme alternativa, depositar el paquete en un punto Pickup situado lejos de mi domicilio y con un horario de apertura de 10:00 a 14:00 horas. Dicho horario es totalmente incompatible con mi jornada laboral, por lo que me resulta imposible acudir a recogerlo. Desde ese momento, la gestión por parte de SEUR ha sido completamente insuficiente. Han transcurrido dos días y no he recibido ningún correo electrónico, mensaje SMS ni llamada telefónica informándome de la situación del envío. Tampoco se me ha facilitado el PIN o código necesario para poder retirar el paquete en el punto Pickup. Además, al intentar consultar el estado del envío en la página web de SEUR, esta deja de funcionar correctamente y ya ni siquiera aparece el número de seguimiento. Cuando intento presentar una incidencia o reclamación a través de su página web, el sistema indica que el envío no existe, impidiéndome utilizar los canales oficiales de atención. Por otra parte, el teléfono de atención al cliente únicamente ofrece un sistema automatizado que no permite hablar con un agente ni resolver la incidencia. Como consecuencia, me encuentro en una situación de absoluta indefensión, sin información sobre el paradero real del paquete, sin posibilidad de contactar con SEUR y sin medios para ejercer mi derecho a recibir el envío. Considero que la actuación de SEUR vulnera los derechos básicos de los consumidores al no proporcionar información suficiente sobre el estado del envío, impedir el acceso a un servicio efectivo de atención al cliente y no ofrecer una alternativa razonable para la entrega cuando el punto de recogida asignado resulta objetivamente inaccesible por su ubicación y horario. **Solicito** que SEUR: * Informe de inmediato sobre la situación real del envío. * Realice una nueva entrega en mi domicilio o, alternativamente, traslade el paquete a un punto de recogida accesible y con un horario compatible con una jornada laboral ordinaria. * Facilite un canal de atención efectivo para resolver la incidencia. * Adopte las medidas oportunas para evitar que otros consumidores sufran situaciones similares. Asimismo, solicito que, si el paquete hubiera sido devuelto al remitente como consecuencia de esta deficiente gestión, SEUR asuma la responsabilidad de los perjuicios ocasionados y adopte las medidas necesarias para que pueda recibir el pedido sin costes adicionales.