Problema entrega

Entrega

S. A.

A: TEMU

08/04/2026

RECLAMACIÓN POR ENTREGA INCORRECTA Y FALTA DE SOLUCIÓN – PEDIDO TEMU D./Dña.: Sandra Andrés Cabezón A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por medio del presente escrito interpongo reclamación contra la empresa Temu por incumplimiento en la entrega de un pedido y negativa a ofrecer una solución adecuada. DATOS DEL PEDIDO: Número de pedido: PO-186-07763816190073421 Fecha de reclamación: 8 de abril de 2026 HECHOS: El transportista ha realizado una entrega incorrecta, ya que he recibido un paquete que no corresponde a mi pedido, perteneciente a otra persona. Por tanto, mi pedido no ha sido entregado correctamente. Tras comunicar la incidencia a la empresa, la respuesta recibida ha sido que debo localizar al vecino y resolver la situación por mi cuenta, lo cual considero inaceptable. Como consumidor, no tengo la obligación de subsanar errores logísticos ni de realizar gestiones entre particulares derivadas de un fallo del transportista. Hasta la fecha, la empresa no ha entregado mi pedido ni ha procedido al reembolso. SOLICITO: 1. El reembolso íntegro del pedido no recibido. 2. Que la empresa asuma su responsabilidad en la incorrecta entrega. 3. Que se deje de trasladar al consumidor la gestión de errores logísticos. 4. Resolución urgente del caso. En [Ciudad], a [Fecha] Firma: Sandra Andrés Cabezón

TEMU

A: S. A.

14/04/2026

Estimado/a señor/a: Le escribimos en respuesta a su consulta sobre el código de referencia . Tras una investigación exhaustiva, hemos confirmado que el paquete correcto se entregó con éxito en la dirección que nos facilitó. Por este motivo, lamentamos informarle de que no podemos proceder con un nuevo envío ni con un reembolso para este pedido. Le sugerimos que revise el buzón, el recibidor o cualquier zona segura alrededor de su domicilio. A veces, los repartidores dejan los paquetes en lugares menos visibles para protegerlos. Agradecemos su comprensión. Atentamente, Equipo jurídico de Temu The original message From reclamar@ocu.org To help@temu.com Date 2026-04-08 05:30::17 GMT Subject Problema entrega

S. A.

A: TEMU

14/04/2026

.En relación con su respuesta, manifiesto mi total disconformidad. La afirmación de que el paquete ha sido entregado correctamente no está respaldada por ninguna prueba válida que acredite la entrega al destinatario correcto, como identificación del receptor mediante nombre, firma o documento acreditativo. Asimismo, consta que el paquete recibido no corresponde a mi pedido, tal y como se ha acreditado mediante las pruebas aportadas. Además, dejo constancia de que he solicitado en varias ocasiones la hoja oficial de reclamaciones o un canal formal equivalente, siendo esta denegada, lo cual supone un incumplimiento de la normativa de protección de consumidores. Esta actuación vulnera el Real Decreto Legislativo 1/2007 y la normativa europea aplicable, al no garantizar la correcta entrega ni facilitar los medios de reclamación. Por todo ello, solicito la resolución inmediata del caso mediante el reembolso íntegro del pedido, reservándome el ejercicio de acciones legales adicionales.

TEMU

A: S. A.

20/04/2026

Estimado/a señor/a: Le escribimos en respuesta a la consulta del consumidor, número de referencia: . Según el operador logístico, el paquete se entregó correctamente en la dirección facilitada por el consumidor. Puede consultar el justificante de entrega adjunto que han proporcionado. En este caso, la plataforma sugiere al consumidor que revise los alrededores del domicilio de entrega o que consulte con los vecinos por si aceptaron el paquete en su nombre. Como alternativa, el consumidor puede proporcionar pruebas complementarias para una investigación más exhaustiva, como un video de vigilancia durante el período de entrega que demuestre que no recibió el paquete, o una declaración del proveedor logístico en la que reconozca que el paquete no fue entregado correctamente. Gracias por su comprensión y cooperación. Si surge cualquier otra cuestión, no dude en volver a ponerse en contacto con nosotros. Atentamente, Equipo jurídico de Temu The original message From reclamar@ocu.org To help@temu.com Date 2026-04-14 15:15::42 GMT Subject Nuevo mensaje de SANDRA A