Buenas tardes. Me dispongo a escribir una reclamación referente al contrato firmado con fecha del 19/01/2023.Quiero expresar mi descontento acerca de los acontecimientos ocurridos en la instalación de mis placas solares. Fuimos atendidos por un comercial, quien nos informó acerca de tarifas y datos relevantes en cuanto a ahorros y ventajas de la instalación de las placas solares. En ningún momento este señor vino acompañado por un equipo de técnicos para hacer un estudio de la vivienda. Este comercial se mostró convencido tras hacer una valoración por sí mismo, de que la instalación podía hacerse sin inconvenientes ni más tareas a realizar por nuestra parte. Es por ello que firmamos el contrato el día 19 enero 2023 con un precio total de 10.868,21 €, pagado desde el 31 enero. Recibimos una llamada 1 semana posteriormente al pago para acordar una fecha de instalación, que resultó ser 3 semanas después (en total un mes de espera). Cuál es nuestra sorpresa, que cuando llegan a hacer la instalación el equipo de técnicos ya nos avisan de que “tras valorar la vivienda en fotos durante todo este tiempo de espera, creen que van a tener problemas para llevar a cabo la instalación”. Se disponen a entrar en el domicilio, verificando sus sospechas y viendo que no disponen de los materiales ni conocimientos para realizar una franja en el suelo donde pasar los cables ya que hay un sistema de riego que lo dificulta. Sin más, nos informan de que deben irse sin proceder a la instalación y que debemos contratar por nuestra cuenta un albañil que realice el trabajo para poder hacer ellos la instalación. Tras la explicación de los hechos, me dispongo a recalcar varios puntos: 1. Habiendo leído el contrato detenidamente, acepto que es mi obligación la contratación del equipo de albañilería tal y como está escrito en el punto 2.3: “2.3. Los trabajos de obra civil, albañilería y pintura quedan excluidos del presupuesto. Los acabados de los trabajos serán siempre por elexterior a no ser que sean definidos de otro modo durante la visita técnica, en cuyo caso sus costes asociados serán valorados a parte”A esto, tengo que añadir: CONSIDERO UNA MALA PRAXIS POR PARTE DE HOLALUZ QUE NO SE HAGA UNA VALORACIÓN CONJUNTA INICIAL DE LA VIVIENDA DEL COMERCIAL CON LOS TÉCNICOS CON EL OBJETIVO DE OFRECER AL CLIENTE DE MANERA TRANSPARENTE LOS GASTOS TOTALES DE LA INSTALACIÓN, ASÍ COMO LA NECESIDAD DE ORGANIZAR POR NUESTRA CUENTA QUE LA VIVIENDA ESTÉ CORRECTAMENTE ADAPTADA PARA EL MOMENTO DE LA INSTALACIÓN. Es decir, inicialmente debería ser LA EMPRESA HOLALUZ la que nos hiciera un informe avisándonos de que la instalación precisa de los trabajos de albañilería (que suponen un coste extra al cliente) para que nosotros podamos programar todo para el día de la instalación (Recuerdo que estuvimos esperando un mes para la instalación, tiempo de sobra para poder tener preparado todo y no retrasar la instalación). 2. HOLALUZ nos obliga a contratar la electricidad con ellos a un precio más elevado del que teníamos con nuestra empresa previa. Precio actual con Holaluz: 0,24 euros el Kwh. Precio con nuestra empresa previa: 0,18 euros el KwhTodo este tiempo desde la firma del contrato se nos está facturando un precio mucho mayor al que teníamos, que además estamos viendo que se va a prolongar en el tiempo por los inconvenientes anteriormente expuestos hasta que se haga la franja por el equipo de albañilería.3. Supone una pérdida de tiempo para el cliente y los técnicos que se desplazan al domicilio. Tuve que ausentarme de mi puesto de trabajo para atenderles. Y ellos nos confesaron que sabían de antemano que la instalación iba a ser difícilmente factible por las características de la vivienda.ES POR TODO LO ANTERIOR, que exigo una solución lo antes posible por parte de la empresa HOLALUZ para que se proceda a la instalación de las placas solares en mi domicilio, y una indeminzación económica por la diferencia del precio que estoy pagando por el consumo eléctrico. De no ser así, exigiré y reclamaré el dinero invertido desde el inicio (10.868,21 €) por considerarnos engañados por la empresa, que no nos ha informado de todo desde el primer momento: necesidad de equipo de albañilería con los gastos extras que supone y la demora que nos ha causado el desconocimiento. Otra empresa de placas solares ha venido a nuestro domicilio y nos han explicado otras alternativas por las que no precisaríamos realizar esta zanja en cuestión, además de aconsejarnos poner paneles más grandes de los que nos han ofrecido. Hemos reclamado a Holaluz con fecha 10 marzo 2023 y aún no hemos obtenido respuesta. Hemos contactado varias veces y nos dicen que ponen nuestro caso con alta prioridad, pero a fecha de 18 abril seguimos sin tener noticias. Muchas gracias por su atención. Espero noticias de OCU para ayudarme a arreglar mi situación. Gracias.