Buenos días,
Me pongo en contacto con Uds. por los siguientes hechos:
El pasado día 24 de mayo de 2025 hice una reserva a través de BOOKING para alquilar un coche a mi llegada al aeropuerto de Almería del 10 al 13 de septiembre de 2025.
La reserva fue confirmada con el número de confirmación 768841918, con la compañía ENTERPRISE y a un coste de 162,27 €.
El pasado 10 de septiembre, al llegar al aeropuerto de Almería intento ponerme en contacto con la empresa de alquiler de coches ENTERPRISE llamando al nº de teléfono indicado en el vale de confirmación para organizar el servicio de traslado, ya que no tienen mostrador en el propio aeropuerto. Resulta que ese nº de teléfono no está operativo.
Llamo a otro nº de teléfono que figura en las instrucciones y tras 4 o 5 llamadas por fin me contestan, y tras dar mis datos me comunican que no me pueden entregar el coche reservado hasta pasadas unas 3 o 4 horas, ya que no disponen de coches porque no se los han devuelto a tiempo. Que ni siquiera disponen de vehículo para venir a buscarnos al aeropuerto.
Ante la falta de soluciones por parte del empleado decido contactar con BOOKING para buscar alguna solución. Tras explicarle la situación a la agente que me atiende, me dice que va a intentar hablar con ENTERPRISE para valorar el problema y me mantiene en espera. Al cabo de unos minutos me explica que al parecer le han colgado tras contactar con ellos, y al probar de llamarlos de nuevo a otro número que tienen, no le cogen el teléfono.
Dado que no podíamos esperar más, ya que teníamos una reunión prevista al cabo de una hora, la agente me dice que busque en otra compañía de alquiler de coches que tenga mostrador en el aeropuerto un coche del mismo tipo y rango, y que después podré solicitar la devolución de la diferencia de precio, ya que seguramente al no disponer de reserva anticipada sería más caro. También me comunica que procederá a la devolución del dinero pagado en la reserva, pero que seguramente tardará de 3 a 4 días en hacerse efectiva.
Consigo alquilar un coche con la compañía EUROPCAR a un precio más alto del que había conseguido en mi anterior reserva, pero no había otras alternativas al no tener reserva con ellos. El precio del alquiler resultó ser de 369,55 €. El día 13 de septiembre devuelvo el coche a EUROPCAR sin ningún incidente.
A fecha de hoy, 17 de septiembre, aún no me ha sido abonado el precio de la reserva que asciende a 162,27 €.
Por todo ello, SOLICITO
- Que hagan saber a la compañía ENTERPRISE lo nefasta que ha sido la actuación del personal que tienen en sus oficinas del Aeropuerto de Almería.
- El abono del total de la cantidad que hemos tenido que pagar por alquilar otro coche, o la diferencia con lo que costaba la reserva si ésta ya se ha abonado.
-No reclamo ningún tipo de indemnización ya que afortunadamente pudimos seguir con nuestros planes sin otros contratiempos.
Reciban un saludo