Problema en envío, reembolso y atención al cliente

Ejecución del servicio

A. F.

A: Zara

22/07/2026

Por la presente, expongo formalmente los siguientes hechos en relación con el pedido N.º 54334082429 (que incluía la prenda Asymmetric Sequin Tulle Skirt): Contratación de envío expreso: Realicé la compra online abonando un importe suplementario de 4,99 € en concepto de gastos de envío exprés para garantizar la entrega del paquete en un plazo de un día. Falta de notificación e Incidencia en la entrega: Desde el pasado 14 de julio no recibí ningún tipo de actualización ni notificación del estado del envío. Tras contactar con Atención al Cliente el día de hoy, el propio agente confirma que por un "error puntual" ajeno a mi voluntad, el paquete se retornó a las instalaciones de origen en lugar de entregarse en la dirección indicada. Incumplimiento de entrega y reventa de stock abonado: A pesar de ser un artículo previamente pagado por mí y devuelto por un error imputable únicamente a la empresa o a su agencia de transporte, Zara canceló unilateralmente la entrega manifestando que "no disponen de stock" para realizar el reenvío, habiendo puesto en circulación o revendido el producto de mi propiedad. Reembolso incompleto: La empresa ha procedido a tramitar la devolución del importe del artículo pero ha omitido el reembolso de los 4,99 € correspondiente a los gastos de envío, a pesar de que el servicio de entrega no se prestó por un fallo imputable exclusivamente a Zara. Por todo lo expuesto, SOLICITO a la empresa: Reembolso íntegro e inmediato de los gastos de envío (4,99 €) abonados por un servicio exprés de entrega que no fue prestado por causa imputable a la empresa. En caso de reponerse el stock de la prenda abonada (Asymmetric Sequin Tulle Skirt), se me dé prioridad para completar la compra con las condiciones y el precio acordados originalmen