Problema en el reembolso al realizar una cancelación

J. G.

A: GLOVO

09/04/2020

Hola, realicé un pedido de comida en la app GLOVO, después se pasó 10 minutos poniendo procesando.., eso significa que están enviando una petición al establecimiento de comida para aceptar o no el pedido. Al pasar tanto tiempo y estar en la cuarentena, pensé que no funcionaba bien la app y que por tanto mejor cancelar el pedido y hacerme yo la comida en casa.Para mi sorpresa, al cancelar el pedido me cobran los 10,99 euros que es lo que valía mi pedido. Al reclamar en la atención al cliente me dicen que el establecimiento ya había aceptado mi pedido y me habían asignado un repartidor. Cosa que jamás se me notificó, recordemos que todo el rato ponía procesando. Y que de otras veces que he pedido, después de la fase de procesando.. pone que se ha confirmado y se enviará. Pero en este caso no, durante todo el rato asta que cancelé el pedido, ponía procesando...Al haber aceptado el establecimiento mi pedido y tener un repartidor, aun que cancele, esos 10,99 euros no se pueden reembolsar. Que lo pone en sus términos y condiciones que yo he aceptado al usar la app y comprar.Bien, pues copio lo que dicen sus términos y condiciones sobre los reembolsos Derecho de desistimiento y cancelación de pedidosSi el restaurante o establecimiento ha aceptado y ha empezado a preparar el pedido, se cobrará el importe de los productos. La aceptación por parte del restaurante se comunicará al usuario a través de la Plataforma y/o a través del envío de correo electrónico a la dirección registrada por el usuario. Si el usuario cancela el pedido una vez el Mandatario ha aceptado su tramitación, se cobrará el importe de la tasa de cancelación al usuario. Se comunicará al usuario la aceptación por parte del Mandatario a través de la Plataforma.Quiero resaltar la parte donde pone La aceptación por parte del restaurante se comunicará al usuario a través de la Plataforma y/o a través del envío de correo electrónico a la dirección registrada por el usuario.En ningún momento fui informado de nada, solo ponía procesando en la app. Naturalmente es un fallo de su plataforma al no informarme, si llego a saber que lo estaban preparando y que todo estaba bien, habría seguido con el pedido. Pero su app no esta bien hecha y no se me informaba de nada, por ello cancelé, ya que con el tema de la cuarentena y demás era muy probable que no funcionase. Al no informarme de nada no puedo ser consciente de que estaban preparándolo y por tanto no tengo que pagar por un fallo de la app.Cuando pedí que me dieran pruebas de que el establecimiento lo había aceptado realmente se negaron a dármelas, lo cual no sé si me están timando o no. Perfectamente podría ser un plan para estafar dinero a todos los que cancelen y como consumidor no me entero.Aquí tenemos 2 problemas, uno que por culpa de un fallo de su app he perdido dinero (concretamente 10,99 euros) que quiero que me devuelvan por ser fallo de su producto. Y segundo problema, sus términos y condiciones no están preparados para este tipo de fallos y no los contemplan lo cual no sé si es a propósito o no.Desde las 14:30 asta las 18:30 he estado reclamando y ninguno de atención al cliente ha podido darme solución, todo el rato repitiendo la misma frase de que no me devolverían el dinero porque ya había aceptado el establecimiento mi pedido, cosa que nunca fui notificado, y cuando pido pruebas no me las dan.Quiero reclamar como mínimo mi reembolso de 10,99 euros y ha ser posible una compensación por daños y prejuicios ya que me han jodido un día que no tenía que trabajar, en un momento de vulnerabilidad porque tenía hambre aprovechándose de sus términos y condiciones y haciéndose los tontos con sus fallos en la app.Sé que el esfuerzo es mucho por 10,99 euros, pero me da mucha impotencia todo este asunto que por culpa de una mala app, tenga que perder dinero y sufrir, y encima que se salgan con la suya.