El motivo del presente es reclamar la incidencia ocurrida el pasado día 31 de agosto del año en curso con el embarque del tren Iryo de las 10:19 horas. Concretamente el problema se debió a que en la misma vía, la 3, se realizaba el embarque simultáneo (con 5 minutos de diferencia exactamente) de dos trenes de dos compañías diferentes, Iryo y Renfe.
En ningún momento se advirtió por megafonía este hecho ni se dio prioridad al embarque del primer tren que salía, el de Iryo, ni se separó a los pasajeros de uno y otro tren. Es obligación de ADIF advertir de estos extremos y, debido a su negligencia nosotros perdimos el tren Iryo con destino a Madrid, concretamente dos billetes con localizador S6MGCO. Al acudir a las oficinas de atención al cliente de Iryo se nos informó de que esta situación es frecuente (al menos dos pasajeros más perdieron el mismo tren al estar esperando el embarque en la vía indicada desconociendo que se realizaba el embarque simultáneo de otro tren) y de que, como he dicho anteriormente, es obligación de ADIF advertir a los pasajeros por megafonía.
Dada la pérdida de tren y teniendo que ir al destino por motivos de fuerza mayor, nos vemos obligados a sacar el siguiente tren con localizador GZFP79 con un coste muy superior, 118.28€ cada uno, a los 30 euros que nos costó el billete inicial, es por ello que reclamamos de ustedes una compensación económica por ese gasto toda vez que la gestión de las vías, así como su tráfico y la emisión de avisos por el sistema de megafonía son responsabilidad de ADIF.
Muchas gracias.