Desde SECURITAS me hiceron una oferta para instalar la alarma del hogar. Tenia instalada una alarma de la empresa PROSEGUR y en la oferta me afirmaron que SECURITAS gestionaria la baja con PROSEGUR.
El 18/12/2025 SECURITAS me solicita por email rellenar un formulario y enviar una copia de mi DNI. para tramitar la baja.
El mismo dia 18/12/2025 remito a SECURITAS el formulario debidamente cumplimentado y la copia de mi DNI.
Con fecha 22/01/2026 me pasan un recibo de PROSEGUR ALARM del mes de Enero por valor de 60,48 €
Mas tarde, el 21/02/2026 me pasan otro recibo de PROSEGUR ALARM por el mismo valor correspondiente al mes de febrero (60,48 €).
A partir de recibir el primer recibo me pongo en cotacto con SECURITAS para reclamar el porque noi se ha tramitado la baja en PROSEGUR. No recibo respuesta concreta alguna.
El 06/02/2026 se solicita por email una constacia de la baja.
A partir de aqui SECURITAS me vuelve a enviar un email solicitando la misma documentación que ya se encio el 18/12/2025, pero no se recibe respuesta alguna.
El 05/03/2026 me informan por WhatsApp que ya no se puede hacer nada mas.
En vista de lo cual hay dos soluciones:
1.- Que SECURITAS se haga cargo de los recibos de PROSEGUR durante el periodo que deberia haberse hecho efectiva la baja.
2.- Solicitar la baja en SECURITAS y la devolución del importe de los recibos emitidos por SECURITAS hasta la fecha de hoy o mas si los hubiere.
Les ruego me aconsejen cual es la opción mas factible y comiencen con la reclamación, si es procedente.
Atentamente,
F. Serrano