Tras el asesoramiento de la asistencia jurídica de OCU.
En fecha 10/8/24 adquirí en su establecimiento de Zaragoza sito en Carretera de Logroño esquina, Ctra. del Aeropuerto, S/N el vehículo Citroen C4 Picasso matrícula 2497 JKB
El vehículo resultó defectuoso el 11 de Marzo 2024 durante el plazo legal de la garantía.
Llevo 16 semanas sin mi coche, así que he decidido tomar acciones legales.
Resumo paso por paso:
1. Se queda el portón eléctrico a mitad y no sube ni baja, marcando fallo eléctrico en el cuadro de mandos. Forzamos la bajada y se sale de su sitio una varilla hidráulica y se parte un tornillo de cerca de la bisagra.
2. Lo llevamos al taller de Flexicar sito en Carretera de Logroño km 8,5, Polígono Ruiseñores II, 1, nave 2 nos dicen que lo hemos forzado nosotros y no quieren mirar nada más.
3. Lo llevamos a un taller de confianza donde me lo arreglan en 5 minutos.
4. A los pocos días el coche se queda sin batería.
5. Lo llevamos al taller de Flexicar sito en Carretera de Logroño km 8,5, Polígono Ruiseñores II, 1, nave 2 nos dicen que la batería no entra en Garantía y afirman que el problema eléctrico es de la batería.
6. Lo llevamos a un taller de confianza donde me ponen una batería nueva.
7. A los pocos días en el cuadro aparecen más sensores de fallo eléctrico como las luces de cruce y otro más y se vuelve a quedar sin batería estando en otra ciudad. Nos lo arrancan y volvemos
8. A los 2 días el coche sin batería otra vez. El 8 de Abril de 2024 se lo lleva la grúa a Flexicar sito en Carretera de Logroño km 8,5, Polígono Ruiseñores II, 1, nave 2
Desde entonces he llamado todas las semanas a garantías Flexicar dándome largas continuamente. En todo momento he comunicado que el problema es eléctrico y que viene del portón eléctrico, y que la batería ya fue cambiada.
Vamos un día a Flexicar sito en Carretera de Logroño km 8,5, Polígono Ruiseñores II, 1, nave 2 y nos atiende el jefe de zona de Aragón y nos vuelve a decir que es la batería.
Al final de discutirlo con el, nos dice que si le presentamos la factura de la batería nueva que cambiamos nosotros, LLevará el vehículo a un taller concertado o al taller de citroen. Nos asegura que nos entregarán l coche en 1 semana.
Han pasado 5 semanas no sabemos nada de nuestro coche, no nos saben decir ni siquiera donde está, que están haciendo con el etc
De hecho en estas 16 semanas no he recibido siquiera una llamada para saber de mi coche o interesarse un poco por el cliente.
Viendo que esta garantía es una estafa:
Solicito rescindir el contrato antes del año de la compra tras 16 semanas sin mi vehículo y procedan a reembolsar el dinero pagado del coche más los intereses que correspondan. Ya que he obtenido un coche con vicios ocultos el cual sigo pagando sin hacer uso de el.
Doy 7 días para recibir una contestación y sino se pondrán en contacto los abogados de OCU
Sin otro particular, atentamente.