Problema devolución

A. M.

A: ALCAMPO

10/05/2022

Buenos días,Realicé el pedido de un lavavajillas a través de la página web de Alcampo el día 02/05/2022.El día 04/05/2022 se realizó la entrega e instalación del producto. Efectué el pago de un envío PREMIUM, con un horario de entrega garantizado de 10 de la mañana a 3 de la tarde. Puse ese horario porque a las 3 empiezo a trabajar y no podría atenderles.Los repartidores llegaron a las 15:45 y la única persona que había para recibirles era mi pareja, que estaba teletrabajando. Mi pareja les recibió como pudo, ya que estaba en una reunión y le dijeron que firmase unos papeles, certificando que el pedido había sido entregado, cito textualmente. Mi pareja lo firmó, ya que no le enseñaron nada del lavavajillas, ni realizaron la puesta a punto, ni le pidieron que revisase el producto ni que el papel que ella estaba firmando implicaría que el producto estaba en perfecto estado, tal y como nos comentaron con posterioridad. Los repartidores se marcharon con prisas, mala cara y sin dar ninguna explicación ni comentario sobre el producto.Unas horas después, al llegar a casa tras trabajar, a las 10:30 PM, me percaté de que el producto venía con una abolladura en la puerta, la cual desconozco si venía de fábrica o se produjo durante la entrega.Repito nuevamente: En el momento de dicha entrega, se le hizo firmar el albarán y según los instaladores, en el mismo ÚNICAMENTE se firmaba que el producto había sido recibido.Tras lo sucedido, contactamos varias ocasiones telefónicamente, mediante email y presencialmente reclamando los daños. No nos importaba si el producto se cambiaba o se devolvía. Pero hemos pagado casi 500 euros por un producto que tendría que haber estado en perfecto estado, y no era así.La entidad indica que una vez entregado e instalado el producto no se puede devolver, dado que una vez se ha realizado la firma del albarán, no hay derecho a devolución del producto, eludiendo su responsabilidad.Conocemos nuestros derechos y Alcampo tiene un plazo de desistimiento de 30 días, por lo que, al no aceptarnos el cambio de producto, es a lo que queremos acogernos.Añaden que al firmar el albarán se daba conocimiento de que el producto había sido instalado correctamente y se encontraba en perfecto estado, información no facilitada de mala fe por parte de los trabajadores en el momento de la instalación.Solicitamos, por favor, nos ayuden a finalizar de tramitar con éxito nuestra solicitud de desistimiento a la que cualquier consumidor tiene el derecho de acogerse, ya que no queremos un producto dañado por la compañía, sino el producto en perfecto estado por el cual pagamos desde el inicio + el envío (PREMIUM), que tan premium nos ha salido.A su vez, y como dato adicional, el albarán que nos hicieron firmar tiene datos erróneos, como el importe total de lo pagado.Muchas gracias y quedo pendiente de su respuesta.

ALCAMPO

A: A. M.