Problema Devolución - Mal asesoramiento en tienda

Desistimiento

A. D.

A: DECATHLON

19/05/2026

Buenas, Realicé un pedido de una MOMABIKE de cargo eléctrica en su market place. Pedido ES5FPAJ39TG3-A. A la hora de realizar la devolución dentro del plazo de 30 días, el vendedor no me permite hacer la devolución si el producto ha sido probado y no está embalado en su caja originial y con las protecciones originales. El problema es que a la hora de querer comprar una cargobike eléctrica acudí a la tienda de Fan en Palma de Mallorca, hablando con ellos tanto físicamente como por teléfono. En ambos casos, los vendedores me dijeron que no disponían en Mallorca de cargobike eléctricas para probar, pero que podía pedirlas online y que si no me gustaban podía devolverlas/cambiarlas en un plazo de 60 días para productos Decathlon y 30 días para productos Marketplace. Con esa información realicé la compra en el marketplace en el mismo momento, desde la tienda misma, optando por la MOMABIKE. Tras probar el producto apenas 15 días y con sólo 75km recorridos, el producto no nos convence. Es inestable y de poca calidad, además de que el motor eléctrico es muy potente y no da cabida al pedaleo. Encima, tuvimos opción de probar una cargobike Decathlon de un vecino y nos gustó mucho más. Por eso pedimos la devolución en tiempo y forma de la MOMABIKE, incluso intentamos solicitar un cambio por una Decathlon, pero en tienda nos dijeron que hay que devolver primero y comprar después, que no se puede cambiar. Y aquí surge el problema: El vendedor MOMABIKE se remite a su política de devolución, en la que dice que el producto NO se puede probar, NO se puede desempaquetar y se tiene que devolver SIN USO y en su caja ORIGINAL. Decathlon se desentiende diciendo que sólo son intermediarios y que no pueden hacer más que intermediar en la disputa acerca de la devolución. Hemos intentado escalar a Decathlon el asunto a través de llamadas e emails al departamento de devoluciones y de reclamaciones, pero únicamente transmiten nuestras quejas al vendedor, que contesta siempre lo mismo remitiéndose a su política de devolución. Y así llevamos en círculos casi un mes. Si bien entendemos la postura de MOMABIKES, reclamamos a Decathlon que nos facilite la DEVOLUCIÓN o CAMBIO del producto por una bici cargo Decathlon, ya que la raíz del problema es el mal asesoramiento recibido en tienda y telefónicamente en cuanto a la posibilidad de probar los productos comprados online.

A. D.

A: DECATHLON

25/05/2026

Buenas noches, Les escribo tras la surrealista atención recibida en cuanto a la devolución de este artículo: Sólo tras poner la actual reclamación ante la OCU parecieron ustedes interesados en encontrar una solución, aunque ya llevásemos semanas con el tema. El mismo día de reclamar aquí me llamó un tal Eduardo M. y me dijo que, tras revisar el caso y viendo que el error podía haber sido del asesoramiento en tienda, me ofrecían EN ESTE CASO CONCRETO la posibilidad de llevar la bici a la tienda y que me la recomprasen por el programa SEGUNDA VIDA. Me dio a entender que esto se hacía en este caso concreto y que era la solución que aportaba Decathlon a la reclamación. Cuando pregunté qué pasaría con la DIFERENCIA DE PRECIO entre compra y recompra, me dijo que, tras aceptar yo el precio de recompra en que me diese la tienda, ellos me emitirían un CHEQUE REGALO. Quiero recalcar que toda la información se me daba de forma confusa, poco concreta y casi tergiversa, creando un clima de desconfianza y una sensación creciente de engaño (les invito a que escuchen el audio de la llamada si lo tienen). Al preguntarle si el cheque regalo cubriría el total de la pérdida económica por mi parte, me dijo que NO PODÍA DARME UNA CANTIDAD AHORA y que ya se vería CUANDO YO ACEPTASE LA OFERTA. No me gustó nada ni el tono turbio ni lo poco claro de la propuesta, pero lo tomé como un gesto de voluntad de Decathlon para encontrar una solución. Mi PRIMERA SORPRESA fue cuando recibí un correo del tal Eduardo M. de Decathlon estipulando lo que habíamos hablado y NO HACÍA MENCIÓN ALGUNA AL CHEQUE REGALO. Sólo a la posibilidad de llevar el artículo a segunda vida. Por lo que contesté al correo pidiendo que se confirmase también que me reembolsaban con un Cheque Regalo. La SEGUNDA SORPRESA fue cuando llamé a la tienda y me dieron a entender que SEGUNDA VIDA es un SERVICIO NORMAL, que se ofrece a todos lo clientes, no una cosa especial que se ma haya ofrecido de manera excepcional para solventar esta situación. La TERCERA SORPRESA fue que el precio de TASACIÓN DE LA BICI, que se puede sacar online, era de 800€ MENOS! que el precio de compra (2000€). 1.200€ en el mejor de los casos. La CUARTA SORPRESA fue cuando recibí la contestación a mi solucitid de confirmación del Cheque Regalo por email. Me mandaron un correo en el que se daba a entender que me REEMBOLSABAN EL 100%! de la diferencia de precio en Segunda Vida con un cheque regalo. NO ENTIENDO NADA! Con esto LLAMÉ DE NUEVO a Decathlon y solicité que me CONFIRMASEN, con este precio de tasación, que efectivamente me iban a devolver el 100% de la diferencia, pues era una diferencia considerable. También les dije que TENÍA UNA OFERTA de un comprador de Wallapop por 1.700€ y que quería saber QUÉ HACER. El chico que me atendió, muy majo y atento, se involucró mucho y me dijo que entedía del correo que sí se iba a pagar el 100% de la diferencia, pero QUISO CONFIRMARLO. Tras más de media hora y mucho esfuerzo me dijo que NO SE GARANTIZABA la cantidad del CHEQUE REGALO. Le dije que entendía que si eso era por si la bici tenía algún desperfecto, que yo me haría cargo, pero TAMPOCO me lo pudo confirmar. Le insistí en que tenía un posible comprador y necesitaba saber algo más concreto, pero él no pudo sonsacar más información y me dijo que había escalado el asunto. Cinco días después les escribo este mensaje y aún NADIE NOS HA DICHO NADA. TOTAL: LA ÚNICA SOLUCIÓN QUE ME HAN OFRECIDO USTEDES HA SIDO REVENDERLES POR UN MÁXIMO DE 1.200€, UNA BICI QUE ME COSTÓ 2.000€, CON 20 DÍAS DE USO, 75km Y PERFECTO ESTADO. Y UNA VEZ REVENDIDA, ESPERAR A QUE ME DEN UN CHEQUE REGALO DEL VALOR QUE USTEDES CONSIDEREN, SI ES QUE ME LO DAN (además, tras haberme mandado un correo diciendo que se cubriría el precio completo, pero luego por teléfono confirmando que no era así). Al final la he vendido por Wallapop por 1.700€ y lo peor es que les he comprado la Cargo Bike Decathlon por la que la quería cambiar...... Se siente uno bobo! Nos han dado ustedes un servicio al cliente deplorable, rayando lo engañoso y, desde luego, nada resolutorio. Nos han costado 300€ y un mes de pérdida de tiempo. Les pido que tengan la decencia de cubrir, de algún modo, esos 300€ de pérdida y que salvemos así la situación. Es la primera vez que tenemos un problema con ustedes y entendemos que puede ser algo puntual, pues tiene poco o nada que ver con nuestra extensa relación con su marca. Saludos, Antonio