Buenos días,
El día 4 de diciembre de 2024 realizamos la baja en Vodafone de los móviles, la fibra y la TV. Desde entonces, hemos llamado en más de tres ocasiones para que nos facilitaasen unos códigos que necesitamos para devolver los equipos (router y decodificador), sin haberlos recibido.
En el día de hoy, 13/02/2025, hemos recibido correo electrónico en el que se nos informa que nos van a emitir factura por importe de 290 euros con ocasión de la no devolución de los equipos, que lógicamente no hemos podido devolver debido a que no disponemos de los códigos que nos permitan la devolución de los mismos a través de Correos.
Esta mañana (13/02/2025) a las 12.01 horas, he llamado a Vodafone tras haber recibido el correo mencionado anteriormente (al teléfono 1443), donde me ha cogido el teléfono un supuesto agente "especializado" que me ha indicado que los códigos se me han enviado a mi número de teléfono, información que no es cierta, según se acredita con la captura de pantalla de los mensajes que he recibido de VODAFONE desde el día 24 de diciembre de 2024, en los que no consta ningún código.
Al informarle de que no he recbido esos códigos insiste de malas formas que si los he recibido porque le consta en el programa. Sin embargo, al solicitarle esos códigos por teléfono en ese momento me ha contestado informádome de que "no los tiene ahora mismo pero si están generados, que le llame en un momento". Al decirle que quería que me los diese en ese momento para que no me cobren los 290 euros me ha contestado diciéndome que "eso es una cosa que no puedo solucionar ya porque se ha emitido la factura" y al decirle que este problema es culpa de VODAFONE me ha colgado el teléfono y, habiendo llamado hasta en ocho ocasiones más, no ha sido capaz de volver a cogerme el teléfono, sin poder solucionar mi problema.
Me parece un comportamiento de lo menos profesional que un supuesto AGENTE ESPECIALIZADO no solo no te solucione un problema tan sencillo como facilitarme unos códigos que él tiene en su base de datos, sino además colgar el teléfono a un cliente y no volver a cogérselo, motivo por el cual interpongo esta reclamación.
Tras intentar contactar con VODAFONE hasta en 4 teléfonos distintos, finalmente me han cogido el teléfono en el departamento de ventas, donde un nuevo trabajador sí ha podido darme los códigos, atendiéndome de forma amable y resolutiva.
Por último, con respecto a la supuesta factura que se va a emitir en fecha 14 de febrero de 2025 por importe de 290 euros, informar a VODAFONE que si no hemos devuelto los equipos es porque no hemos podido ya que, como he mencionado anteriormente, no he recibido los códigos que necesito para su devolución. Además, informar de que acudimos presencialmente a la tienda VODAFONE que está en la calle Alcalá a la altura de El Carmen, donde no quisieron cogernos los equipos porque la devolución había que hacerla a través de correos con los supuestos códigos, que me ha entregado el compañero de Vodafone telefónicamente y por primera vez en el día de hoy.
Por todo lo expuesto, SOLICITO:
1. Se identifique al trabajador que me ha cogido la llamada de las 12.01 horas del día 13 de febrero de 2025 y que me ha colgado el teléfono sin cogerme después ninguna de mis otras ocho llamadas, demostrando la poca profesionalidad de algunos de los trabajadores de atención al cliente de Vodafone, a los que llaman "asesores especializados".
2. Se me facilite la grabación de la llamada realizada en fecha 13 de febrero de 2025 a las 12.01 horas al teléfono 1443.
3. Se me conceda un nuevo plazo para la devolución de los equipos de Vodafone (router, decodificador y dos SuperWifis) a contar desde hoy día 13 de febrero de 2025, momento en que he recibido POR PRIMERA VEZ y de forma telefónica los códigos para la devolución de los equipos.
4. Se retire la emisión de la factura número YK25-000471669, por importe de 290 euros y con fecha de emisión 08/02/2025.
5. Subsidiariamente al punto 4, se proceda a la devolución de los importes cobrados en concepto de no devolución de equipos con ocasión de la factura mencionada en el punto anterior.
Quedo pendiente de su respuesta.
Un saludo,
Alexandra López