Estimados señores,Intento expresar aquí de forma sintetizada mi experiencia de horror. El pasado día 31/01/2023 paso a ser propietario de una vivienda que tenía el contrato de luz con Holaluz. Tras leer en su web el proceso de cambio de nombre del contrato realizo la gestión por el correo que se indica en la siguiente web: https://www.holaluz.com/blog/cambio-de-titular-casos-y-procedimientos/. Nunca recibí contestación a ese correo y me tocó realizar la gestión vía telefónicamente una semana más tarde. La operadora muy amablemente me informó que tenía tramitado el cambio y que en un plazo máximo de 15 días sería titular del contrato.La sorpresa llega cuando han pasado esos días y puedo registrarme como flamante titular en el área de clientes de holaluz. Allí veo que la tarifa que tenía el anterior propietario del inmueble no existe y se me ha aplicado una tarifa plana con un estimado de 162€. En este momento decido llamar para informar que este importe es exagerado puesto que nosotros acabábamos de comprarlo y no pensábamos vivir allí hasta abril-mayo. Le explico al operador, amablemente, que en mi piso antiguamente había tenido inquilinos y que eran una familia de 5 personas según me comentó el anterior dueño pero que ahora íbamos a vivir dos personas y que estaría vacío los primeros meses. Su respuesta, que es la política de empresa y que, si no estaba conforme con la tarificación, que podía marcharme libremente ya que no tenía permanencia. Eso hago al día siguiente de la llamada. De esto hace aproximadamente 15 días hasta que ayer recibo el importe de los 18 días que he permanecido con ellos, unos 104,15€ que casualmente coincide con la parte proporcional a los 162€. Reviso en mi distribuidora el consumo real del punto de suministro en el periodo mencionado y tengo un consumo de 57kWh. Sacando números muy rápidamente veo que me han aplicado a más de 1€/kWh el precio. Con los datos en la mano llamo a atención al cliente y aquí empieza el baile de versiones.La primera operadora que me atiende me dice que para reclamar el importe tengo que ir al contador y realizar una foto para gestionar esta reclamación. Hago punto por punto lo que me dice y envío un correo a la dirección que me habían indicado. A las horas, desde ese correo recibo una respuesta de otro operador donde me dice que se me ha tarifado la parte proporcional por que la Tarifa Justa es así. Entonces le indico que en la factura que he recibido no indica en ningún lugar el consumo que he tenido y me indica que esta tarifa no cuenta los kWh, cuenta el consumo medio de los años anteriores. Le indico que como ya le había dicho al otro chico que anteriormente vivía más gente y que el consumo estimado no era para nada indicativo de la gente que íbamos a vivir ahora allí. Su respuesta es que la tarifa es así.Con ánimo de solventar este problema contacto de nuevo con ellos al día siguiente por la mañana y aquí empieza la nueva versión del día: la culpa es del anterior propietario. La operadora me intenta vender que la culpa es del anterior propietario, que él había pagado lecturas estimadas y que ahora nos habían aplicado la regularización y que no era culpa de ellos si no del otro propietario. Gracias al buen hacer del anterior dueño, nos dio una copia de las dos ultimas facturas que había tenido con Holaluz por si las necesitábamos para realizar la gestión de cambio de nombre y en ellas aparece que en el contrato que él tenía, le cobraban por kWh y según la medida real que había suministrado la distribuidora. Con los datos en la mano, le indico a la operadora que es imposible la cantidad de kWh a corregir y la cantidad que muestra la factura. Con un tono chulesco me indica que me lo explica tratándome de tonto. Aquí no le tolero la falta de respeto y doy por terminada la llamada.Por este motivo quiero solicitar a Holaluz la revisión de las facturas antes mencionadas ya que desde el primer momento no he estado conforme y que ha quedado reflejado en las sucesivas llamadas a su ineficiente atención al cliente.Un saludo,