Esta reclamación es de nuevo la continuación de la que abrí en junio 2024 con número 10379725 y continué a principios de Octubre con número 11225101.
Al final de octubre mis padres recibieron una compensación de 85 euros divididos en varios pagos que junto con el importe anterior en septiembre de 118 euros, hace un total de 203 euros que sigue estando muy por debajo de lo demandado. De nuevo, quiero insistir en que la compensación económica que solicite desde la primera reclamación en junio es de 383.88 euros, por lo que aún queda un balance de 180.88 euros, el cual equivale al coste de la segunda línea de teléfono que Masmovil obligó a solicitar a mis padres por su incumplimiento de palabra a la hora de contratar los servicios iniciales con Masmovil que incluía un compromiso de transportabilidad del número de teléfono original de mis padres.
Una vez más quiero hacer hincapié en que los daños económicos solicitados están muy lejos de las repercusiones emocionales y psicológicas que Masmovil ha generado a mis padres y la cantidad de 383.88 euros es lo mínimo que aceptaremos, o elevaremos la queja al siguiente nivel. No solo es el daño generado a dos personas de elevada edad con la pérdida del único número de teléfono que han tenido toda su vida y al que estaba ligado todos sus contactos y necesidades básicas personales (amigos, familia, médicos, bancos,…), pero también todas las horas perdidas con llamadas de teléfono inútiles a Masmovil, emails, o estas reclamaciones a través de OCU.
He visto que existen muchas otras reclamaciones públicas en la página de OCU procedentes de usuarios de Masmovil, incluyendo varias sobre engaños en la facturación o relacionadas con la no prestación de servicios prometidos y cambios de número fijos sin aviso a personas mayores, lo que supone una grave problema para ellos y un aislamiento en su vida diaria. Por esta razón y porque la respuesta de Masmovil a nuestra situación es todavía claramente insuficiente quiero continuar con mi queja contra esta empresa y hacer saber a otros que, si pueden, decidan evitar ser clientes de Masmovil.