Problema de seguridad

Instalación

P. O.

A: SECURITAS DIRECT

19/07/2025

He comprado una vivienda. El anterior propietario tenía instalada una alarma. Solicitamos información y nos comunicaron que podíamos quedarnos con su instalación y realizar una subrogacion del contrato, el cambio sería inmediato. Al terminar la compraventa el anterior propietario llamó, hicimos el cambio de titular y nos aseguraron que de ahí en adelante nosotros éramos los titulares y el anterior propietario ya no tenía ninguna potestad en la alarma, no tendría acceso a la aplicación y no podría conectarla y desconectarla (de esto se nos hizo incapie hasta en dos ocasiones), a pesar de que el tecnico no podía venir hasta 2 dias después a reconfigurar ciertas cosas, pero con los llaveros entregados por el propietario no habría problema. Al dia siguiente al entrar en la casa tuvimos un pequeño problema con la alarma y para nuestra sorpresa nos llamó el anterior propietario diciendo que le habian llamado de Securitas Direct para preguntar si había pasado algo (cuando se supone que ya no figuraba en ningún sitio), y que él había podido acceder a la app y verificar que la alarma estaba puesta, el modo, la cerradura inteligente, si había fotos de salto, etc., vamos que tenía pleno acceso a la gestión de nuestra alarma. Esto es un problema de seguridad gravisimo porque esta persona podría haber desconectado la alarma y abierto la certadura inteligente desde el movil y si hubiese querido, entrar en la vivienda. Me gustaria que nos compensen por este problema y sobre todo, que no le vuelva a ocurrir a nadie ya que las consecuencias podrían ser muy graves.

SECURITAS DIRECT

A: P. O.

21/07/2025

Buenos días: Les informamos que hemos derivado la gestión al departamento encargado. Atentamente, Gestiones Oficiales Administrativas-Customer Care M.:(+34) 910 121 122 Securitas Direct España, S.A.U. Sede Priégola-Priégola, 2, 28224, Pozuelo de Alarcón. Madrid

Asistencia solicitada 11 agosto 2025