Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque como usuario de la aplicación Glovo quiero presentar formalmente una reclamación debido a la negativa de reembolso tras un problema en el servicio de entrega y el posterior bloqueo de mi cuenta, situación que considero irregular e injusta.
El pasado 27 de septiembre, realicé un pedido a través de la aplicación de Glovo. Tras efectuar el pago, cuyo comprobante adjunto, el pedido no fue entregado. En respuesta a esta incidencia, contacté con el servicio de atención al cliente de Glovo para solicitar una devolución del importe, sin obtener inicialmente una respuesta satisfactoria. Debido a la falta de resolución, procedí a elevar la reclamación a través de Paypal para asegurarme de recibir el reembolso por el pedido no recibido.
Posteriormente, Glovo accedió a ofrecerme el reembolso en forma de créditos para ser utilizados en su plataforma, sin embargo, al intentar acceder a la aplicación, me fue imposible debido a un bloqueo en la cuenta. Me puse en contacto nuevamente con el servicio técnico, quienes me informaron de que el problema estaba relacionado con la verificación de identidad. Una vez completada esta verificación, fui informado de que el problema estaba relacionado con una falta de información sobre el pedido, situación que, tras explicarla, se resolvió de manera negativa, alegando que no había abonado el importe del pedido.
Días después, recibí un correo de Glovo en el que se me notificaba el bloqueo definitivo de mi cuenta debido a un supuesto impago, cuando en realidad el pago fue efectuado en el momento de la transacción inicial, como se demuestra en el extracto bancario adjunto. Debido a esta situación, se me ha imposibilitado utilizar los créditos otorgados por Glovo y, hasta la fecha, no he recibido el reembolso del importe correspondiente, que asciende a 29,18 euros.
Dado que se me ha impedido el acceso a mi cuenta y no he podido hacer uso de los créditos concedidos, solicito formalmente el reembolso íntegro del importe del pedido en el método de pago original, pues la falta de entrega del servicio constituye un incumplimiento del contrato de consumo, así como una violación de mis derechos como consumidor. La negativa de acceso a mi cuenta también me impide beneficiarme de los créditos ofrecidos como compensación, por lo que considero apropiado recibir el monto en efectivo.
Adjunto a esta carta:
Comprobante de pago del pedido efectuado en la fecha indicada.
Comunicaciones previas mantenidas con el servicio de atención al cliente de Glovo.
Extracto bancario que prueba el cargo realizado en mi cuenta.
Agradezco de antemano su atención a este asunto y espero que podamos resolver este problema de manera satisfactoria.
Sin otro particular, atentamente.