Problema de reembolso

Abonos de transporte

J. R.

A: interbus

27/07/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy titular de un abono de bus y he tenido el siguiente problema, anterior a los sanfermines realicé la compra de un bono de 10 viajes con el fin de su uso durante las festividades. Tras la compra del bono me dispuse a utilizarlo y se me impidió en todo momento desde la web. El primer día que llegue a Pamplona pregunté físicamente por el problema con el bono y me afirmaron que no se podría utilizar en las festividades. Ante esto yo traté de utilizar mi derecho de desistimiento, primero por vía web, en donde hay un botón para cancelar el bono y la devolución del importe (23,60 eur) este botón resultó inútil pues al presionarlo saltaba una pestaña de "Se le devolverá el importe 23,60" lo cual no hacía nada. Llamé por teléfono y estuve más de dos horas y nadie me dio respuesta, por correo tampoco contestaban y ahora me afirman por correo que el bono sí estuvo disponible para su uso durante los sanfermines (en ningún momento pude utilizarlo y no he utilizado ninguno de los viajes del bono). Solicito la devolución del importe inicial y que la función de devolución de la página web sea efectiva, pues no se me han podido poner más trabas para recuperar mi dinero nunca, atentando contra la defensa del consumidor Sin otro particular, atentamente.

interbus

A: J. R.

11/08/2025

Referencia: Estimado Sr. Ramos, En relación con la reclamación presentada ante la OCU, respecto a la compra y uso de un bono de 10 viajes durante las fiestas de San Fermín, desde la empresa Inter-Arriaga, S.L. queremos trasladarle lo siguiente: Tal y como ya fue indicado previamente en nuestra respuesta a una reclamación anterior, el bono adquirido fue válido para todos los servicios regulares operativos durante el periodo de San Fermín. No obstante, durante estas fechas se programan servicios especiales, en su mayoría nocturnos, que no forman parte del servicio regular y por tanto no admiten el uso de bonos debido a la estructura tarifaria específica que se aplica en dichos servicios. Lamentamos sinceramente las molestias ocasionadas y comprendemos su frustración. A pesar de que el bono continúa siendo válido y puede ser utilizado en cualquier momento en los servicios regulares, y no se ha producido un fallo en el funcionamiento del título en los términos definidos, como gesto de buena voluntad y con el objetivo de resolver la situación de forma amistosa, procederemos a realizar el reembolso íntegro del importe abonado: 23,60 euros. Por ello, le agradecemos si nos puede enviar un número de cuenta, así como el nombre del titular de la misma para proceder al reembolso. Quedamos a su disposición para cualquier duda adicional. Atentamente, Muchas gracias, un saludo, Alicia Arriaga Legarda E-Mail: aarriaga@interbus.es Teléfono: +34 629 499 302 C/Portal de Gamarra, 11. 01013 Vitoria-Gasteiz - Álava www.interbus.es En el GRUPO INTERBUS desarrollamos nuestro negocio de manera respetuosa con el medio ambiente, por favor, no imprimas este email si no es absolutamente necesario. Este correo está destinado para uso exclusivo de su destinatario y amparado por la confidencialidad contemplada en el R.G.P.D 2016/679, de 27 de abril, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 diciembre. Si usted no es el destinatario original, por favor, elimínelo de su bandeja de entrada. De conformidad con la normativa vigente en materia de protección de datos personales, se informa que el Responsable del tratamientoes Interurbana de Autobuses, S.A., con sede en C/Gomera, 4, San Sebastián de los Reyes (Madrid) 28703 (“Interbus”). La finalidad del tratamientoes la gestión y tramitación del contenido de la comunicación. Puede ejercitar los derechosde acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, oposición o derecho a la portabilidad de sus datos personales, dirigiéndose a la dirección de correo electrónico protecciondatos@interbus.es o mediante correo postal en C/Gomera, 4, San Sebastián de los Reyes (Madrid) 28703. INTERBUS TALDEAn ingurumena errespetatzen garatzen dugu gure negozioa; mesedez, ez inprimatu email hau, guztiz beharrezkoa ez bada. Posta hau hartzaileak bakarrik erabiltzeko da, eta apirilaren 27ko 2016/679 DBEOn eta abenduaren 5eko 3/2018 Lege Organikoan jasotako konfidentzialtasunak babesten du. Jatorrizko hartzailea ez bazara, mesedez, ezabatu zure sarrera-erretilutik. Datu pertsonalen babesari buruzko araudiaren arabera, jakinarazten da tratamenduaren arduraduna Interurbana de Autobuses, S.A. dela (Gomera kalea, 4, Donostia de los Reyes, Madril, 28703, Interbus). Tratamenduaren helburua komunikazioaren edukia kudeatzea eta izapidetzea da. Datu pertsonalak eskuratzeko, zuzentzeko, ezabatzeko, tratamendua mugatzeko, datuen aurka egiteko edo haien eramangarritasuna izateko eskubideak erabil ditzakezu, protecciondatos@interbus.eshelbide elektronikora idatzita edo posta arruntez honako helbide honetara idatzita: Gomera kalea, 4, San Sebastián de los Reyes (Madril) 28703. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: domingo, 27 de julio de 2025 19:00 Para: infobus infobus@interbus.es Asunto: Problema de reembolso ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌