Problema de reembolso - Información engañosa

M. M.

A: LASTMINUTE

06/08/2023

Hola, El 19 de julio realicé una reserva a través de Lastminute.com para viajar a Gran Canaria del 18 de septiembre al 22 de septiembre. El viaje incluía vuelo + hotel y en la web ponía muy claramente que el hotel tenía Cancelación gratuita disponible. Esta es una opción que se muestra a lo largo de su página para varios de los hoteles que facilita la compañía y uno de los motivos por el que hice reserva en el hotel escogido.Por asuntos familiares el 4 de agosto (faltando más de un mes para el viaje) tuve que cancelar la reserva y, al hacerlo, lastminute me ha cobrado i)35€ de gestión de cancelación y ii)43.47€ por comisión del hotel, es decir un total de 78.47€. Además, no se me avisó de que la cancelación tendría un coste hasta que empecé a realizar el proceso, en este momento yo pregunté cuánto sería ese coste de cancelación del hotel, sin embargo la compañía me contestó lo siguiente para saberlo tendremos que enviar la solicitud de cancelación al departamento correspondiente y lo gestionaremos dentro de 72 h (tengo las conversaciones guardadas) es decir, solo era posible conocer el coste de cancelación tras haber realizado el proceso. Podían ser 10€, 20€, 40€, 50€ u 80€ que yo tenía que aceptar pagarlos ANTES de saber el coste. Por si fuera poco, cuando les he contactado hasta en tres ocasiones a través del chat para que me facilitasen cuál era el proceso para poner una reclamación por lo sucedido no me han respondido como en anteriores ocasiones. Me parece que en este caso la compañía NO HA SIDO TRANSPARENTE y ha actuado de forma ENGAÑOSA por i)usar en sus anuncios un titular engañoso que se aprovecha de la confianza del consumidor: Cancelación gratuita disponible, cuando la cancelación está disponible pero en ningún caso es gratuita como he sabido más tarde, ii) no facilitar la información del coste que le supondría al consumidor cancelar un servicio hasta que el servicio se hubiese cancelado y iii) no facilitar al consumidor una vía para ejercer su derecho a la reclamación. Por todo esto me gustaría que la compañía asumiese su responsabilidad, cumpliese con el titular de su web bajo el que yo hice la compra y me devolviese esos 78.74€ que me han cobrado por cancelar la reserva de mi hotel, ya que, según ellos, esta cancelación era gratuita.Gracias.