Problema de reembolso Dinero Ocasion Plus

25/11/2021

Buenos Días,Realicé en Ocasionplus Alicante una reserva de un vehículo pagando un importe de 500€. A la semana y por motivos personales comuniqué a esta empresa que finalmente no podía realizar la compra y solicité el reembolso de ese importe.En Ocasionplus me dicen que no me lo pueden hacer, ya que indican que el comercial me lo comentó y que en su página web pone que no se hacen reembolso por este motivo.El caso , es que ni el comercial me informo de esto, ni tuve que entrar en ningún momento a la web a ver esta información, ya que es un concesionario de coches de segunda mano a pie de calle y con acceso al público, donde ver los coches disponibles y poder realizar la compra...por lo que no tuve que entrar en ningún momento por la web para ver la información que se indica.En cualquier caso, tampoco he firmado de forma explícita y dando mi consentimiento a ningún documento que diga esta condición de perdida de dinero.Por lo que solicito el reembolso del dinero que entregué y que no se me quiere devolver.GraciasUn saludo

25/11/2021

Buenas tardes,Reclamación CPTES01404943-92Como se ha indicado al cliente ya por otra vía, informar de que en todo momento los comerciales facilitan dicha información a los clientes.Por lo que en este caso, es el cliente quien desiste de la compra, por finalmente no poder realizar la gestión de compra, quedando el importe de la reserva 500Eur en depósito como arras penitenciales, indicando en el artículo 1454 del Código Civil. El cual podrá aplicar el cliente o familiar/conocido en cualquier momento, tanto en acciones de taller, como en la compra-alquiler de un vehículo.Un saludoEl jue, 25 nov 2021 a las 10:50, escribió:--DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTEOcasión Plus SLEmail atencionalcliente@ocasionplus.comAVISO DE CONFIDENCIALIDADEste mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a sudestinatario, pudiendo contener información confidencial sometida asecreto profesional. No está permitida su reproducción o distribuciónsin la autorización expresa de Ocasión Plus. Si usted no es eldestinatario final por favor elimínelo e infórmenos por esta vía.De acuerdo con la LOPD, le informamos que sus datos personales ydirección de correo electrónico forman parte de un fichero, cuyoresponsable es Ocasión Plus., siendo la finalidad del fichero, lagestión de carácter comercial y el envío de comunicaciones comercialessobre nuestros productos y/o servicios.Si lo desea, podrá usted ejercitar los derechos de acceso,rectificación, cancelación y oposición de sus datos enviando unmensaje a la siguiente dirección de correo electrónico ainfo@ocasionplus.com, indicando en la línea de '' el derecho quedesea ejercitar.

25/11/2021

Cómo se puede comprobar, en su página web cuando un usuario quiere realizar una reserva de un vehículo, para poder hacerlo debe marcar de forma obligatoria y explícita en un checkbox dando su consentimiento al artículo 1454 del Código Civil. Si no lo hace, no puede hacer la reserva.Esta acción esta contemplada por la normativa del reglamento General de Protección de Datos, la cual indica que es siempre el usuario el que debe dar "su consentimiento de forma explicita".En mi caso, yo no he realizado la reserva de forma online, sino que lo he realizado desde su establecimiento y es por ello que al igual que lo hacen online, debo dar mi consentimiento también de forma explícita mediante un documento que cerciore mi intención y consentimiento. Y yo no he firmado nada dando mi consentimiento.Lo que dicen que los comerciales facilitan esa información, no tiene ninguna base de aplicación de al artículo 1454 del Código Civil, ya que puede ser verdad o no, o en momentos pueden decirlo o en otros momentos no.En cualquier caso, es muy simple, no se me ha informado y yo no he dado mi consentimiento, y sino deben demostrarme lo contrario con bases solidas, ya que sino están incumpliendo con el derecho que tenemos los usuarios de recibir la información y dar nuestro consentimiento de forma explicita tal como marca el RGPD.Por lo que, les vuelvo a solicitar únicamente lo que me corresponde, y no tener que seguir escalando en este caso.Muchas GraciasUn saludo

25/11/2021

Reclamación CPTES01404943-92Como se ha indicado anteriormente, usted hace la reserva en el centro con el comercial, quien facilita siempre dicha información a los clientes antes de la reserva del mismo.Al ser usted quien desiste de la compra finalmente, no cumple con las arras y se queda en depósito para aplicarlo cuando necesite.Un saludoEl jue, 25 nov 2021 a las 13:51, escribió:--DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTEOcasión Plus SLEmail atencionalcliente@ocasionplus.comAVISO DE CONFIDENCIALIDADEste mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a sudestinatario, pudiendo contener información confidencial sometida asecreto profesional. No está permitida su reproducción o distribuciónsin la autorización expresa de Ocasión Plus. Si usted no es eldestinatario final por favor elimínelo e infórmenos por esta vía.De acuerdo con la LOPD, le informamos que sus datos personales ydirección de correo electrónico forman parte de un fichero, cuyoresponsable es Ocasión Plus., siendo la finalidad del fichero, lagestión de carácter comercial y el envío de comunicaciones comercialessobre nuestros productos y/o servicios.Si lo desea, podrá usted ejercitar los derechos de acceso,rectificación, cancelación y oposición de sus datos enviando unmensaje a la siguiente dirección de correo electrónico ainfo@ocasionplus.com, indicando en la línea de '' el derecho quedesea ejercitar.

25/11/2021

No existe ninguna base legal a lo que indican, vuelvo a reiterarme, yo debo aplicar de forma explicita y dar mi consentimiento al concepto de arras mediante un documento que de fe de ello, sino de otra forma, al no querer devolverme mi dinero o retenerlo como indican están incumpliendo con un delito de apropiación indebida.Vuelvo a solicitarles de nuevo, el reembolso, ni más ni menos, de mi dinero.Muchas GraciasUn saludo

25/11/2021

reclamación CPTES01404943-92Buenas tardes.Por protocolo de empresa, desde el Dpto. comercial siempre avisan de las condiciones de reserva de los vehículos.Como hemos indicado anteriormente, no procede la devolución del importe, puede hacer uso de dicho importe en las situaciones indicadas en anterior solicitud.Saludos.El jue, 25 nov 2021 a las 14:09, escribió:--DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTEOcasión Plus SLEmail atencionalcliente@ocasionplus.comAVISO DE CONFIDENCIALIDADEste mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a sudestinatario, pudiendo contener información confidencial sometida asecreto profesional. No está permitida su reproducción o distribuciónsin la autorización expresa de Ocasión Plus. Si usted no es eldestinatario final por favor elimínelo e infórmenos por esta vía.De acuerdo con la LOPD, le informamos que sus datos personales ydirección de correo electrónico forman parte de un fichero, cuyoresponsable es Ocasión Plus., siendo la finalidad del fichero, lagestión de carácter comercial y el envío de comunicaciones comercialessobre nuestros productos y/o servicios.Si lo desea, podrá usted ejercitar los derechos de acceso,rectificación, cancelación y oposición de sus datos enviando unmensaje a la siguiente dirección de correo electrónico ainfo@ocasionplus.com, indicando en la línea de '' el derecho quedesea ejercitar.