Problema de facturación
FacturaciónTu reclamación
A: VODAFONE ESPAÑA
Buenos días, Desde luego la empresa Vodafone es la peor que hay. Me hicieron una oferta que me pareció muy competitiva, 50% indefinido que seria pagar unos 45 euros aproximadamente. Cuando ya hemos firmado me doy cuenta de que en el contrato pone 85 euros así que doy marcha atrás porque me habían mentido. Me llaman de retenciones y me dicen que si fue error que hagamos un contrato por teléfono y que queda todo al 50%, los 45 que habíamos hablado. Han pasado 4 meses, y en todos me han cobrado el doble. Me llamaron de nuevo de facturación diciéndome que habían tenido unos problemas y se me había cobrado el doble, que en los próximos meses se iniciaba la devolución de los 120 euros que se me habían cobrado de más. Para mí sorpresa al siguiente mes no me devuelven si no que me quieren cobrar 95!! Estamos locos. Evidentemente devuelvo el recibo. Me llaman de nuevo de facturación se disculpan y que lo arreglarán y me dicen evidentemente que lo abone cuando llegue correctamente. Yo pagaré cuando me llegue el recibo correcto. Y ahora me llega un mensaje conforme me suspenderán los servicios, estamos locos es acojonante el despropósito de empresa, nefasta. Ojo que no suspendan porque yo tengo mi contrato de los 45 euros, y lo están incumplimiento. Unas coacciones en toda regla.
A: C. P.
Estimado Sr. Pinilla: Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su reclamación, en primer lugar, permítanos agradecerle que haya puesto esta situación en nuestro conocimiento, dado que las comunicaciones que nos hacen llegar nuestros Clientes, constituyen la mejor ayuda a la hora de detectar posibles irregularidades en el Servicio que les ofrecemos. En este sentido, le comunicamos que hemos realizado un abono a su favor, por importe de 239,97€ (impuestos indirectos incluidos), correspondiente a las facturas de fecha de emisión de 8 de agosto a 8 de diciembre de 2025, las cuales adjuntamos, en concepto de la diferencia de cuota aplicada en las mismas, con la información facilitada en el momento de la contratación. Dicho abono cancelará la totalidad de la deuda que mantiene usted con Vodafone, de 95€ (impuestos indirectos incluidos), por el impago de la factura emitida el día 8 de noviembre de 2025. La cantidad restante será transferida a la misma cuenta bancaria donde tiene usted domiciliadas sus facturas con Vodafone. De igual forma, para subsanar este asunto y las molestias ocasionadas, procedemos a aplicar un descuento en sus próximas facturas quedando una cuota mensual de 39€ (impuestos indirectos incluidos), a partir de la próxima factura con fecha de emisión 8 de febrero de 2026 (sujeta a posible actualización de precios por Actualización Tarifas Enero 2026 correspondiente al incremento interanual por IPC y costes adicionales sufridos en el sector). Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Esta contestación y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma.
A: VODAFONE ESPAÑA
Hola, Os indico algunos puntos que me gustaría aclarar ya que no tengo intención de dar este asunto por zanjado hasta que no esté todo resuelto por vuestra parte: 1. Me decís que vais a proceder a realizar un abono de 239,97€ (que es lo que se me ha cobrado de más). A esa cantidad falta sumarle lo que me cobrasteis de más en la primera factura emitida el 8 de julio. El recibo es de 44,83€ cuando los servicios iniciaron el 25 de junio, por lo que no se me tenía que cobrar el mes entero, si no únicamente 13 días (del 25 de junio al 7 de julio), es decir, un total de 19,50€. PAGO 25,33€ DE MAS. Por lo que, el TOTAL que debéis abonar es de 265,30€ (239,97€ + 25,33€) 2. En reiteradas ocasiones desde que empezó todo este asunto se me ha comentado que se me abonaría mi dinero, y hasta día de hoy no habéis cumplido vuestra palabra, por lo que NO VOY A PAGAR LA FACTURA EMITIDA EL 8 DE DICIEMBRE (de 115€) HASTA QUE NO VEA EN MI CUENTA EL INGRESO QUE COMENTAIS. De igual manera, que tampoco voy a pagar ninguna de las facturas que se emitan de ahora en adelante si no están correctas. 3. Me comentáis que me aplicareis un descuento en las próximas facturas quedando una cuota mensual de 39€ a partir de la próxima factura con fecha de emisión 8 de febrero. Tengo 2 dudas sobre este punto: - La próxima factura es con fecha de emisión 8 de enero (no de febrero), ¿Qué pasa con esta factura? ¿Se me aplica también este descuento? - ¿Por cuantos meses o hasta cuando se me va a aplicar el descuento que comentáis quedando la cuota a 39€? Entiendo que, pasado ese periodo, continuaré pagando los 45€ que se me ofrecieron desde un inicio. 4. Comentáis que puede haber una posible actualización de precios por Actualización Tarifas Enero 2026 correspondiente al incremento interanual por IPC y costes adicionales sufridos en el sector, pero como he repetido en varias ocasiones, a mí se me ofreció un precio fijo para el primer contrato de 24 meses que se iría renovando con el mismo precio de forma INDEFINIDA, por lo que espero que no me suba el precio porque estaréis incumpliendo la oferta pactada y que tengo escrita en un documento enviado por la comercial que gestionó el contrato. 5. Tras vuestra respuesta a mi primer mensaje por este canal, ME HABEIS SUSPENDIDO PARTE DE LOS SERVICIOS: - Dejándome todos los días en determinados momentos sin red móvil solo pudiendo realizar llamadas de emergencia. - No tengo internet en ningún momento del día, la máxima señal que llego a tener (y no siempre) es E (la mínima). Espero que esto se solucione de forma INMEDIATA. Quedo a la espera de que realicéis todas las acciones descritas para poder dar por zanjado este asunto. Un saludo,
A: C. P.
Estimado Sr. Pinilla: Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su reclamación, en primer lugar, permítanos agradecerle que haya puesto esta situación en nuestro conocimiento, dado que las comunicaciones que nos hacen llegar nuestros Clientes, constituyen la mejor ayuda a la hora de detectar posibles irregularidades en el Servicio que les ofrecemos. En este sentido, le comunicamos que hemos realizado un abono a su favor, por importe de 239,97? (impuestos indirectos incluidos), correspondiente a las facturas de fecha de emisión de 8 de agosto a 8 de diciembre de 2025, las cuales adjuntamos, en concepto de la diferencia de cuota aplicada en las mismas, con la información facilitada en el momento de la contratación. Dicho abono cancelará la totalidad de la deuda que mantiene usted con Vodafone, de 95? (impuestos indirectos incluidos), por el impago de la factura emitida el día 8 de noviembre de 2025. La cantidad restante será transferida a la misma cuenta bancaria donde tiene usted domiciliadas sus facturas con Vodafone. De igual forma, para subsanar este asunto y las molestias ocasionadas, procedemos a aplicar un descuento en sus próximas facturas quedando una cuota mensual de 39? (impuestos indirectos incluidos), a partir de la próxima factura con fecha de emisión 8 de febrero de 2026 (sujeta a posible actualización de precios por Actualización Tarifas Enero 2026 correspondiente al incremento interanual por IPC y costes adicionales sufridos en el sector). Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad Este correo electrónico y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual está exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma
A: VODAFONE ESPAÑA
Hola, HABÉIS COPIADO EL MISMO MENSAJE ANTERIOR, LITERALMENTE COPIAR Y PEGAR. NO OS DA VERGUENZA? PODÉIS LEEROS EL MALDITO MENSAJE ANTES DE CONTESTAR? EXIJO UNA SOLUCION A CADA UNO DE LOS PUNTOS QUE OS PONGO. AÑADO QUE NO PIENSO ABONAR NINGUNA FACTURA MAS HASTA QUE NO ME RESTAURÉIS MIS SERVICIOS. NO VOY A PAGAR POR UN SERVICIO QUE NO ME ESTAIS DANDO. 1. Me decís que vais a proceder a realizar un abono de 239,97€ (que es lo que se me ha cobrado de más). A esa cantidad falta sumarle lo que me cobrasteis de más en la primera factura emitida el 8 de julio. El recibo es de 44,83€ cuando los servicios iniciaron el 25 de junio, por lo que no se me tenía que cobrar el mes entero, si no únicamente 13 días (del 25 de junio al 7 de julio), es decir, un total de 19,50€. PAGO 25,33€ DE MAS. Por lo que, el TOTAL que debéis abonar es de 265,30€ (239,97€ + 25,33€) 2. En reiteradas ocasiones desde que empezó todo este asunto se me ha comentado que se me abonaría mi dinero, y hasta día de hoy no habéis cumplido vuestra palabra, por lo que NO VOY A PAGAR LA FACTURA EMITIDA EL 8 DE DICIEMBRE (de 115€) HASTA QUE NO VEA EN MI CUENTA EL INGRESO QUE COMENTAIS. De igual manera, que tampoco voy a pagar ninguna de las facturas que se emitan de ahora en adelante si no están correctas. 3. Me comentáis que me aplicareis un descuento en las próximas facturas quedando una cuota mensual de 39€ a partir de la próxima factura con fecha de emisión 8 de febrero. Tengo 2 dudas sobre este punto: - La próxima factura es con fecha de emisión 8 de enero (no de febrero), ¿Qué pasa con esta factura? ¿Se me aplica también este descuento? - ¿Por cuantos meses o hasta cuando se me va a aplicar el descuento que comentáis quedando la cuota a 39€? Entiendo que, pasado ese periodo, continuaré pagando los 45€ que se me ofrecieron desde un inicio. 4. Comentáis que puede haber una posible actualización de precios por Actualización Tarifas Enero 2026 correspondiente al incremento interanual por IPC y costes adicionales sufridos en el sector, pero como he repetido en varias ocasiones, a mí se me ofreció un precio fijo para el primer contrato de 24 meses que se iría renovando con el mismo precio de forma INDEFINIDA, por lo que espero que no me suba el precio porque estaréis incumpliendo la oferta pactada y que tengo escrita en un documento enviado por la comercial que gestionó el contrato. 5. Tras vuestra respuesta a mi primer mensaje por este canal, ME HABEIS SUSPENDIDO PARTE DE LOS SERVICIOS: - Dejándome todos los días en determinados momentos sin red móvil solo pudiendo realizar llamadas de emergencia. - No tengo internet en ningún momento del día, la máxima señal que llego a tener (y no siempre) es E (la mínima). Espero que esto se solucione de forma INMEDIATA. Quedo a la espera de que realicéis todas las acciones descritas para poder dar por zanjado este asunto. Un saludo,
A: C. P.
Estimado Sr. Pinilla, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su consulta, le informamos que la factura rectificativa de importe 239,97€ corresponde al recalculo de las facturas emitidas de agosto a diciembre de 2025. Dicho importe ha sido utilizado por una parte 95€ ha aminorado la factura de noviembre y el resto 144,97€ serán ingresado en su cuenta bancaria. Por otra parte le indicamos que a fecha de hoy tiene una cuota de 38,99€ impuestos incluidos. En referencia a la actualización de tarifas, queremos informarle de manera transparente sobre el ajuste de precios comunicado por Vodafone. ?En primer lugar, destacar que esta actuación está expresamente prevista en las condiciones del contrato que usted firmó con nosotros. El cambio en el precio responde, por un lado, al mecanismo automático de revisión de precios conforme al Índice de Precios al Consumo (IPC). Además, este año se ha añadido un incremento adicional debido a la extraordinaria subida de costes que estamos afrontando en Vodafone para seguir garantizando la calidad y continuidad del servicio. Somos conscientes de que cualquier modificación puede generar dudas, por eso cumplimos escrupulosamente con lo escido en la normativa de aplicación, en concreto en el artículo 67.8 de Ley General de Telecomunicaciones. Esto significa que le hemos informado con un mes de antelación en un soporte duradero y que, si no está de acuerdo con la modificación, puede darse de baja sin coste alguno. Nuestro objetivo es seguir ofreciéndole el mejor servicio y calidad. Esta medida nos permite mantener la calidad de nuestros servicios y seguir avanzando para la mejora continua de los mismos, asegurando que disfrute de la mejor experiencia posible. Atentamente, Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Esta contestación y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma.
A: VODAFONE ESPAÑA
Hola, Por lo que veo a la mitad de las cuestiones que se les plantea no dan una respuesta. No me ha quedao claro, ya que directamente lo habéis omitido y eso da más pánico aún, que ocurrirá con la factura que se emitirá el 8 de enero, ya que no la habéis contemplado en vuestra respuesta. Tampoco habéis dado solución al hecho de que habéis SUSPENDIDO ALGUNOS DE LOS SERVICIOS y siguen sumándose los días en que se me quiere cobrar por esos servicios que no se me prestan. Sigo sin tener en varios momentos del día red móvil ni señal, y que cuando llega algo solo es 2G, cuando tengo contratado 5G. La suspensión llegó el día siguiente a vuestra primera respuesta a esta reclamación. Por otra parte, me ha quedado claro a qué corresponde la cantidad que se me quiere devolver, pero no se hace mención de lo que se me cobró de más en la factura emitida el 8 de julio. Espero respuesta y solución a estas tres cuestiones que quedan pendientes. Un saludo
A: C. P.
Estimado Sr. Pinilla: Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su reclamación, le comunicamos que su próxima factura con fecha de emisión 8 de enero de 2026 será de 43,64€ (impuestos indirectos incluidos) (se excluyen consumos no incluidos en tarifa, si los hubiere), ya que el descuento se ha aplicado el día 12 de diciembre de 2025. En este sentido, la actualización de precios para el año 2026 se ejecutará a partir de la siguiente factura con fecha de emisión 8 de febrero de 2026. En su caso, el incremento será de 3€ (impuestos indirectos incluidos) a partir de esa fecha, sobre su cuota actual de 38,99€ (impuestos indirectos incluidos). Por otra parte, no nos consta en nuestros sistemas ninguna suspensión ni corte en sus servicios. Si experimenta problemas con su línea móvil, necesitamos que nos indique si sucede solamente en una zona concreta o en cualquier zona, si hay más líneas Vodafone afectadas en la misma zona y a que hora aproximada del día se experimentan las dificultades. Asimismo, le recomendamos también probar la tarjeta SIM en otro terminal. Por último, le informamos que hemos realizado un nuevo abono a su favor, por importe de 25,34€ (impuestos indirectos incluidos), correspondiente a la factura emitida el día 8 de julio de 2025 (la cual adjuntamos), por la diferencia de cuota aplicada en las mismas, con la información facilitada en el momento de la contratación. Este abono será transferido a la misma cuenta bancaria donde tiene usted domiciliadas sus facturas con Vodafone. Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222123 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Esta contestación y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma.