Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque he tenido diversas incidencias por parte de DHL PARCEL. Habiendo perdido tiempo y dinero con sus servicios. Y resultando imposible que se hagan cargo de los costos que derivan de su incompetencia. A día de hoy continúo sin tener mis pertenencias enviadas desde Frankfurt am Main, Alemania a Málaga capital, España.
A finales de marzo, una amiga me hizo envío desde Frankfurt am Main, Alemania de, 1 caja con pertenencias personales.
Esa caja NUNCA LLEGÓ A MI DOMICILIO. Sin tener ninguna noticia durante 2 semanas, llamé y conseguí, después de mucha insistencia, ya que no atienden prácticamente nunca a los clientes, que me cogiera un operador de sus servicios (y tras llamar primero a DHL Express, ya que, al menos, ellos sí cogían el teléfono). Me dijeron que habían venido a entregar el paquete al domicilio y que no había nadie, y que lo dejaron en una gasolinera Repsol, que al haber pasado, hasta ese momento, el día número 16, estaba en el almacén para ser devuelto a Alemania.
Lo primero es que esto NO ES CIERTO. Habiendo personas en el domicilio, NADIE VINO A ENTREGARNOS EL PAQUETE. Y, además de que nadie vino, lo dejaron en una gasolinera y NO se nos informó del lugar ni en notificación física NI a través del seguimiento del pedido online de su página web. Así que, si eso hubiera sido así, AÚN SABIENDO QUE NO ES CIERTO, ¿cómo íbamos a saberlo?
Advertí que nadie vino al domicilio y que iría a recoger el paquete al centro de logística en donde estaba en Málaga en ese momento si era necesario; a lo que me respondieron que no y lo reenviaron a Alemania.
A Alemania la caja llegó ROTA.
Tuve que VOLVER A PAGAR el envío desde allí (REENVÍO realmente) y PAGAR UNA CAJA QUE HABÉIS ROTO USTEDES. Incrementándose el precio casi unos 20€ más. Llevando ya gastados en tener mis cajas alrededor de 132€. Y, no habiendo cajas grandes, mi amiga tuvo que comprar en la oficina de DHL 4 cajas más pequeñas.
Me volvió a mandar mis cosas en esas 4 cajas el día 6 DE MAYO DE 2025.
Estamos a 19 DE MAYO DE 2025 y SÓLO me han llegado 2 paquetes.
Los otros 2 los habéis extraviado o perdido. NO me han llegado aún (DESPUÉS DE 13 DÍAS):
Del primero me pone : "No se pudo entregar el paquete. Hubo un intento de entrega fallido. El repartidor no encontró al destinatario en el domicilio: tampoco fue posible realizar una entrega alternativa a un familiar o vecino. Dependiendo del país, el siguiente paso es reenviar el envío a una oficina de correos/paquetería cercana o intentar la entrega nuevamente".
Para empezar esto es FALSO. Estuve días SIN salir del domicilio porque sabía que llegarían los paquetes y en todo momento hubo 2 personas en casa y, además, el servicio de portería. Así que NADIE VINO AL DOMICILIO. Luego, NO me dicen a dónde tengo que ir o no tengo que ir, llamar o solicitar información.
Del segundo me dice que "El envío fue cargado en el vehículo de reparto". Han pasado 3 días y NO TENGO INFORMACIÓN SOBRE SU ESTADO NI LOCALIZACIÓN.
He llamado a DHL Parcel hoy 4 veces, en las cuales NO HABÉIS COGIDO EL TELÉFONO NINGUNA VEZ. Con tiempos de espera de:
- 17 min 20s
- 5 min 26s
- 24 minutos 7s
- 10 min 51s
También he podido enviar un correo electrónico a clientesparcel.spain@dhl.com gracias a que me lo han facilitado en DHL Express.
Ya que DHL Parcel NO tiene información de acceso fácil a ningún servicio de correo electrónico o reclamación que no sea telefónica (y teniendo en cuenta que NO cogen el teléfono), TAMPOCO tienen dónde depositar quejas NI reclamaciones.
SOLICITO que me hagan entrega de mis paquetes, ya que NADIE HA VENIDO A ENTREGAR NADA. Y me den información de cuál es su estado y dónde están. Que me reembolsen el costo de los gastos que han corrido a mi cuenta por su incompetencia (reenvío por segunda vez de mis cosas y las cajas que rompistéis vosotros) que, además, me han traído irritaciones, incapacidad de obrar en mi día ordinario a la espera de sus entregas (las cuales NO HAN REALIZADO) o por perder el tiempo llamándoles a un número de teléfono que NO COGEN. De todo esto NO he tenido ningún tipo de notificación adicional ni por correo electrónico ni físicamente (buzón).
Espero sepan que voy a informarme para denunciarles por todas las vías posibles ya que no han cumplido en ningún momento con su servicio y todo lo están gestionando de muy mala manera, no habiendo ni siquiera manera real de contacto con ninguno de sus agentes de atención al cliente.
Sin otro particular, atentamente.