Problema de cobro indebido

Facturación

A. D.

A: Leroy Merlin

02/08/2024

Referencia Reclamaciones nos. 24067276356; 24067244606: 24067295221; 24087606821 Soy Alberto del Corral, dni 50680468Z Marido de Cristina Martín Menendez DNI 02523081G socia de Leroy Merlín y clientes asiduos de su establecimiento. Mi teléfono es 629218756 El día 11 de Junio alquile una desbrozadora de gasolina a las 19:00 hrs para utilizarla el día 12. El vendedor que me atendió fue muy amable y me hizo entrega de la misma y para cerciorarme que estaba bien la arranco en mi presencia y yo la acepté. Al día siguiente cuando voy a usarla sobre las 09.30 hrs intento arrancarla y el arrancador de cuerda no recupera bien y llamo al servicio de alquiler de herramientas de Majadahonda para avisarles de que la máquina no estaba bien antes de usarla y que el arrancador no funcionaba bien. Luego de hablar con ellos el arrancador funcionó y la usé toda la mañana arrancando varias veces sin problema. Cuando voy a devolverla el martes 12 a las 16:10 hrs el vendedor me reconoce como el que llamó avisando de que el arrancador no estaba bien y yo le explico que el arrancador funcionó al final y pude usar la máquina. El vendedor para su recepción arrancó la máquina y todo perfecto, PERO, como yo le había alertado por teléfono de que el arrancador no iba bien comenzó a desmontar la máquina para ver el arrancador por dentro. Y vio que estaba deteriorado y me echa la culpa a mi y me retiene la fianza para cobrarme un arrancador nuevo. Discuto con él diciéndole que la misma prueba que me hicieron a la entrega que es arrancar la máquina debería servir como prueba para devolverla que es arrancarla y ver que va bien. Pero él me dice que cómo ya le había alertado del arrancador estaba obligado a verificar si en su interior todo estaba bien. Entonces le digo que ese arrancador ya podría haber estado deteriorado y que era un vicio oculto ya que a mi no me desmontaron esa pieza para entregarme la máquina. Les contesto aqui a la argumentación de su servicio de atención al cliente para denegarme mi reclamación: 1. el cliente tiene prohibido desmontar la maquinaria . Por supuesto que NO DESMONTÉ LA MAQUINA. Y asi se lo hice saber a su empleado y le dije que como prueba de ello era la dificultad que tuvo él en desmontarla delante de mi con herramientas especiales siendo él un chico joven y fuerte y yo un jubilado y no había ninguna prueba o señal de que se hubiera desmontado recientemente. El empleado no cuenta la verdad. 2. En caso de que la máquina se rompa por malos usos está obligado a pagar la maquinaria. Me parece un texto normal y justo. Pero yo no hice mal uso de la máquina y como prueba de ello fué que antes de empezar a usarla ya les advertí mediante una llamada de teléfono que el arranque no iba bien justo para evitar que me culparan a mi de un problema con el arranque. Esa pieza que se ve desgastada del equipo de arranque es por arranques sucesivos durante el tiempo que esa máquina haya sido utilizada por muchos clientes antes que yo. 3. Les vuelvo a argumentar que no tienen pruebas de que yo desmontara la máquina ni que yo hiciera mal uso de la misma. Es más Vds me alquilaron una máquina casi defectuosa aunque al final funcionó y serían Vds quienes me tendrian que dar excusas por el mal trago que pasé antes de que la máquina empezara a funcionar. 4. Y Vuelvo a insistir. La misma prueba que Vds me dieron para que yo aceptara la máquina que es arrancarla y nada más debería de servir para que Vds la acepten a su devolución . Esa prueba de arranque a la devolución de la máquina la hizo su empleado arrancando delante de mi la máquina sin problemas. Bueno la historia es algo larga pero veo una injusticia muy grande que me quieran endiñar a mi el pago de un arrancador que claramente me dieron a mi ya defectuoso y que por alertarles antes de utilizar la máquina de que no iba bien pues argumentan que yo lo he roto. Bueno espero que atiendan mi queja Saludos