Problema de calidad en vehículo

Garantía

J. M.

A: Volkswagen España

12/03/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 23/03/2024 adquirí en su  concesionario Autopodium Girona un Volkswagen T-Roc de Das Welt Auto con matrícula 2851LWR. El vehículo, según el vendedor (Xavi), pese a ser de segunda mano el concesionario reparaba cualquier defecto visible en pintura y carrocería antes de la entrega del mismo. Se detecta en febrero de 2025 un pequeño defecto en la pintura que ya aparecía en las fotos previas a la reparación de defectos del concesionario y me pongo en contacto en seguida con la concesión. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la reparación del defecto. Se dice que el tiempo transcurrido es excesivo pero reconocen no tener ninguna cláusula escrita que limite el tiempor para estas reclamaciones. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. De hecho no es una reclamación de garantía lo que se plantea, pues la marca es previa a la venta del vehículo. Solo quiero que el coche se entregue tal cual se prometió, libre de defectos en pintura y carrocería. Solicito que procedan a la reparación del producto, en el plazo más breve posible en un centro Volkswagen cercano a mi domicilio. Sin otro particular, atentamente. Jose M. Montoya.

Asistencia solicitada 12 marzo 2025

Volkswagen España

A: J. M.

13/03/2025

S. REF. @@REF_ID@52a8a4cac64420cc9e@REF_ID@@ Estimados Señores, Acusamos recibo a su escrito, de fecha 12.03.2025, con relación al vehículo Volkswagen T-Roc con matrícula 2851LWR, propiedad del Sr. Jose Manuel Montoya Molina, al que seguidamente correspondemos, a los únicos efectos de darle nuestra versión de los hechos y sin que en ningún caso la presente comunicación pueda entenderse como una sumisión a un proceso mediador o arbitral, los cuales expresamente rechazamos. Tras interesarnos, nos manifestaron desde la concesión de Autopodium, como entidad tanto jurídica como económicamente independientes que, habían dado respuesta a la consulta del cliente y ofrecido las explicaciones oportunas. Atentamente, Atención al cliente Volkswagen Te informamos de que tus datos personales son tratados por Volkswagen Group España Distribución S.A.U., en calidad de responsable del tratamiento, con la finalidad de atender y dar respuesta a tu consulta. Asimismo, podremos realizar encuestas de satisfacción para conocer tu opinión tras tu contacto con la marca. Puedes ejercer los derechos que te confiere la normativa de protección de datos mediante solicitud escrita a atencioncliente@volkswagen.es o por escrito a Avinguda del Parc Logístic 12-20, CP.08040, Barcelona. Si quieres obtener más información sobre el tratamiento de tus datos, puedes consultar nuestra política de privacidad --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 12/03/2025 15:30 Para: atencioncliente@volkswagen.es Asunto: Problema de calidad en vehículo ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ thread::5Q-J8_ltKmC8YdYkAhp7InM::