PROBLEMA DE ÓXIDO Y CORROSIÓN

Garantía

M. D.

A: CLICK ELECTRODOMÉSTICOS

21/10/2024

Estimados señores: En fecha 19 de abril de 2024 adquirí en su tienda sita en Plaça Móra, S/N, 07500, Manacor (ILLES BALEARS) la encimera de gas Bosch modelo PPC6A6B20 Con intención de solventar todos los problemas que estoy teniendo con el modelo de placa de gas mencionado remito reclamación En fecha 19 de abril de 2024, compré la placa de gas mencionada. Al mes de uso, con tan solo 3 usos, concretamente. Empezamos a observar una serie de desperfectos que describo a continuación. Parrillas manchadas y decoloradas, tras limpiarlas con desengrasante y agua tibia con estropajo no desaparecen dichas manchas. Se aprecia claramente que las parrillas están porosas y absorben lo más mínimo de aceite, agua y cualquier tipo de líquido. Quemadores se manchan y oxidan tras limpiarlos, se utiliza el mismo procedimiento de limpieza sin éxito. Tapas y difusores, manchadas a pesar de limpiarlas con el mismo procedimiento. Mando del fuego grande partido, sin haberse llevado golpe alguno, empezamos a observar que en la parte baja delantera del mando se agrietaba, hasta llegar a partirse. Tapas negras metálicas donde encajan las parrillas, la pintura de estas se salta al caerle agua o aceite caliente. Cabe recalcar, que la placa se LIMPIA Y SECA rigurosamente después de cada uso y aún así los problemas persisten. En fecha 25 de junio acudió por primera vez el técnico designado en mi zona para atender el problema descrito. Sin prácticamente ver el problema del mando, dio por hecho que habíamos dado un golpe en el mismo y por ello se había roto, tras explicarle y poder observar al poner la pieza partida en la que quedaba en el mando, no había golpe, me indicó posteriormente que NO era debido a ningún golpe, sino que lo provocaba el calor del mismo fuego. En esta primera visita, el técnico graduó la llama de los quemadores. Para así evitar la rotura de los otros mandos. Sin éxito, ya que como se observa en las fotos adjuntas, tras tener graduada de manera correcta por vuestro técnico la llama, nos ha terminado rompiendo todos los mandos. El técnico en esta primera visita me indica, que no se pueden utilizar grandes sartenes, debido a que en lugar de subir la llama por la misma sartén, esta se expande. Procedo a enseñarle las sartenes utilizadas, de la marca BRA, con medidas estándar, para poder utilizar en todo tipo de placas. Posteriormente, observa los problemas que tenemos con las demás piezas y de muy malas maneras y un lenguaje muy inapropiado me indica lo siguiente y cito textualmente: Las manchas que hay son por falta de limpieza. Después de haberle explicado y enseñado con que productos limpios la placa. Lo transcribe todo en su tablet, me hace firmar y se va diciéndome que ya me dirá cosas. Al los dos días me llamó, para indicarme que tenía razón con lo del mando y que iban a proceder a realizar el cambio de TODAS las piezas dañadas descritas anteriormente. En fecha 1 de julio, acude por segunda y última vez para "subsanar" los problemas que presentaba la placa. Al observar que solo está haciendo el cambio de parrillas, tapas, difusores y tapa gris del mando del fogón grande, le indico que la base del quemador grande, manchada por óxido, me indicó en la primera visita que también la iba a cambiar y no lo había hecho. Para este problema, me indicó lo siguiente: Le voy a cambiar lo que traigo y si no le interesa me voy sin hacerlo, tengo órdenes de limpiar el quemador con usted, pero no lo voy a hacer, ya que no voy a esperar aquí el tiempo de la limpieza. Tras su desafortunada respuesta, le indiqué que procediera a realizar el cambio, ya que yo había pedido el día en el trabajo exclusivamente para ello y no me podía permitir pedir de nuevo para lo mismo. Procedió a poner un gel desengrasante en las manchas del quemador grande y en el quemador pequeño y me indicó que cuantas más horas lo dejase actuar mejor. Por la tarde del mismo día procedo a retirar el gel que el técnico había puesto y tras retirarlo para sorpresa nuestra, no solo seguía con una ligera mancha de óxido, si no que además se había quedado manchado por todo donde lo había aplicado y en la zona del chispero del quemador pequeño se observa una ligera corrosión que antes no presentaba. A dicho problema se suma, que al limpiar después del uso de la placa, los difusores se pusieron negros al momento de limpiarlos con solo un lavado. Utilizando el mismo método de limpieza habitual. Cabe recalcar que no utilizamos productos fuertes ni de marcas blancas. Acudimos de inmediato a la tienda donde había comprado la placa con los difusores para enseñarselos a la dependienta. Esta hace fotos y se las pasa al comercial, que este luego enviará al técnico para posteriormente indicarme de nuevo que era por falta de limpieza y mal uso. Tras no obtener una solución y no volver a saber nada del técnico. Realizo varias llamadas al teléfono de atención al cliente. La primera se realiza el día 5 de Julio, la segunda el 10 de julio. En la llamada del 10 de julio, pongo la primera reclamación telefónica, indicando todos los problemas que tenía la placa y lo que ya se había sustituido. La operadora que me atiende, me indica que va a abrir un parte nuevo, para que pase el técnico por mi domicilio a cambiar los quemadores, ya que no se había procedido a la sustitución de los mismos en la segunda visita de este. Tras pasar el periodo de días que me había indicado la operadora y no tener respuesta ni la visita del técnico, llamo de nuevo para ver cómo está el estado de mi reclamación. Dicha llamada se realiza en día 23 de julio, donde me indican que el caso se ha cerrado y que no van a proceder al cambio del quemador, cuando inicialmente me confirmaron que si se iba a realizar dicho cambio. Tras preguntarle, porque se había cerrado el caso y nadie me había avisado, me indica que no me puede responder a eso, pone de nuevo una reclamación que más tarde finaliza igual que la primera. Realizo un par de llamadas más para poner las pertinentes reclamaciones en diferentes fechas tales como, 1 y 7 de agosto, reclamaciones que se cierran sin ponerme en conocimiento. En tienda, están conformes con proceder a la sustitución total de la placa, si la marca nos indica que están defectuosas dichas piezas. El técnico una vez más se niega, alegando la falta de limpieza y un supuesto mal uso. El técnico no me dejó copia alguna ni física ni por correo de ninguna de las dos ocasiones que acudió a mi domicilio, de la hoja de reparación/ servicio. Intentamos por todos medios con la tienda conseguir o bien la sustitución de las piezas deterioradas o la sustitución de la placa, sin éxito, ya que el técnico ha cerrado el caso y no quiere volver a reabrirlo ni volver a hablar de ello. El pasado viernes, acudo de nuevo a tienda a enseñar las fotografías y el estado de esta, no solo les sorprende el mal estado sino que intentan de nuevo contactar con el técnico para que abran una incidencia y este se niega en rotundo una vez más. Nos indican en la tienda que pongamos la pertinente reclamación en consumo ya que se escapa de sus manos. Es incomprensible e intolerable lo desprotegidos que nos sentimos con el servicio de garantías que da una marca como esta. Llevamos meses de lucha constante sin solución y con un nivel de dejadez absoluto. Adjunto envío fotografías del estado actual de la misma, donde se puede observar el lamentable y pésimo estado de la misma. Se puede observar, como las tapas y las parrillas están manchadas a pesar de haber sido limpiadas con desengrasante KH7, fairy y agua tibia. Se observa en las mismas también como tiene polvo, ya que el uso de esta es mínimo, para que se encuentre en dicho estado. Recuerdo que se limpia y seca tras cada uso, siguiendo las instrucciones que nos dio el técnico y fabricante. Por ende, SOLICITO que se realice la sustitución de las piezas defectuosas o la placa.