PROBLEMA COSTE FACTURA

S. D.

A: REPSOL

01/02/2023

Hola, tenemos un servicio contratado de luz y gas con Repsol. El día 24 de Enero de 2022 recibimos una factura de consumo de Gas que asciende a 484€ (un piso de 70m2 y con un consumo diario de aproximadamente 6h a una temperatura de 19-20º) en un periodo transcurrido entre el 17 de noviembre de 2022 y el 17 de Enero de 2023 (2 meses). El consumo ha sido de 1402kWh en total. Nos llamó la atención el coste de la factura ya que el mismo periodo de tiempo del año anterior el consumo fue de 1832kwh y que el coste fue de 150€. Por lo que fijándonos en las tarifas de la factura actual, vimos que hubo un incremento de casi 0,30€ por kWh en tarifa variable y de 3€ en T.Fija. Creemos que se debieron poner en contacto con nosotros por dicha subida de tarifa por lo que llamamos a atención al cliente, y nos comunican que se mandó un email y nos advierten que suele ir a la carpeta No deseado/spam por lo que son plenamente conscientes de que no se está informando adecuadamente al cliente. Además, como asunto del correo pudimos leer literalmente Agradecemos su confianza en nosotros por lo que no hay forma de saber si ese email era propaganda de la empresa o algo tan importante como dicha subida de precios. Anteriormente a esto y sin conocer esta información, viendo cómo las tarifas estaban subiendo, nos pusimos en contacto con la empresa para preguntar por el coste, la subida y ver qué podíamos hacer. En esa misma llamada nos dicen que si encontramos una tarifa mejor que la que nos ofrecían, nos pusiéramos en contacto con ellos de nuevo y nos la igualaban. Una vez realizado la búsqueda y al volver a contactar con ellos, nos dicen que no hay forma de bajar la tarifa y se disculpan. Una vez más nos vuelven a dar una información poco veraz y transparente sobre las condiciones de contratación y el coste de las mismas. Nosotros nos dimos de baja del servicio de luz y gas en Repsol el día 18 de Enero. Con fecha de ayer día 31 de Enero, nos llega otra factura de gas por un importe de 83,12€ (Iva incluido) por un periodo de 7 días. En esta ocasión, al reclamar ambas facturas, nos comentan que son consumos estimados algo que se deduce ya que haciendo una media de consumo, la cifra es mucho más baja. En total, llevamos gastados unos 568€ en 9 semanas de uso de gas. Nos han dado una información poco precisa y poco certera que como clientes tenemos derecho a recibir y no nos han dado más explicaciones. Exigimos que se nos mantenga la tarifa contratada antes de la subida del pasado mes de septiembre y que nos hagan la devolución del importe restante.