Problema Consumo Placa en StandBy

Garantía

A. R.

A: Bosch. BSH Electrodomésticos España

08/02/2026

Realicé un pedido de una placa de inducción total flex serie 8 con E-number: PXY675DC1E/60, FD: 0504 y Z - Número: 00051 el día 17/07/2025. La placa en sí funciona bien, pero en Agosto al poner el cargador del vehículo eléctrico y poder ver el consumo que tengo en casa, descubrí que la placa en reposo consume entre 120 W - 150 W hora. Acudí al servicio técnico de bosch, el cual envió un técnico y me concluyó que el problema era de la instalación de la vivienda. Llamé a 1 electricista, me revisó la instalación y me dijo que estaba bien, que era la placa seguro. No conforme con esto, al ser una vivienda nueva avisé a la constructora, la cual también concluyó que era la placa. Volví a llamar al servicio técnico y ahora me dijo que el mismo aparato con el que me midieron la primera vez, no sirve para realizar este tipo de mediciones y me volvió a decir que la placa funcionaba bien y que debía abonar la visita, la cual pagué. No conforme con esto, he comprado otra placa de inducción y resulta que la nueva no consume en reposo lo que la primera. He vuelto a llamar a Bosch, le he contado la situación y se han negado a volver a mi casa y me dejan con una placa que me consume entre 2,88 - 3,6 kW al día, consumiendo un máximo de 16€ al mes por tener la placa apagada. Aparte de todo esto, me está haciendo que esté constantemente subiendo y bajando el diferencial, lo cual hará que se me rompa algún otro electrodoméstico que tengo en ese diferencial (microondas y horno). Los cuales no están implicados en este problema, ya que para ver el consumo probé con ellos enchufados y desenchufados, y probé en su día para ver cuál de los 3 estaba fallando. Por tanto, estoy con una placa que me consume muchísimo y Bosch se desentiende de revisar un electrodoméstico suyo que está en garantía. Añado un par de fotos de los consumos con el resto de diferenciales bajados y con el horno y microondas desconectados. En una foto está la placa conectada y en la otra desconectada.