Problema con Vuelo de aerolinea Level

J. M.

A: FLY LEVEL

19/12/2023

Estimados/as señores/as:Teníamos contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Buenos Aires al de Barcelona, que tenía su salida a las 13 horas del día 09 del mes de diciembre de 2023 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 05:30 horas del día 10/12. Nº de pasajeros: 4Llegado el día 07/12 ( 48 horas antes del vuelo contratado) y ante la imposibilidad de realizar el check in online, entramos en contacto con Level desde Argentina y se nos comunica que el vuelo contratado ( código WIPVRT. ) no existe . Con gran sorpresa, informamos que en ningún momento durante los días anteriores se nos comunicado cancelación u modificación alguna, tal y como exige la ley el aviso debería haberse producido con al menos, 15 días de antelación.Al indicar este suceso al personal de Level , nos indica que esa comunicación se ha producido y que incluso se había aceptado el cambio. En ningún caso se ha producido aviso alguno y menos aceptación por nuestra parte de un cambio que imposibilitaba cumplir con nuestros compromisos y nos generaba grandes trastornos. Al preguntar por esa supuesta aceptación , el personal de Level no sabe/quiere indicarnos la persona que la realizó ni por que medio. Solicitamos confirmación escrita de la misma y evidentemente no hemos recibido nada.Solicitamos, un transporte alternativo a nuestro destino a la mayor brevedad posible siendo la unica alternativa que se nos proporciona un vuelo con salida de Buenos aires el 09/12 a las 19:10 h y llegada a las 11:30 horas. Es decir, llegada 6 horas mas tarde del vuelo inicialmente contratado. Ese mismo dias07/12 , LEVEL nos envía un nuevo código de reserva RDZ3KI.Debido a la urgencia y ya que se nos comunica la modificación del vuelo 48 horas antes del viaje, aceptamos la alternativa planteada comunicando a Level que no nos atiende su alternativa y no llegaríamos en tiempo a nuestros compromisos y que por tanto, nos guardamos el derecho a tomar las acciones oportunas en orden a reclamar los daños y perjuicios que se han producido.Por tanto solicitamos el reembolso que nos corresponde por ley al tratarse de un cambio/ cancelación sin preaviso de mas de 1500 km de trayecto y con mas de 5 horas de retraso, así como el abono de todos los gastos que se nos generaron por el retraso ( llamadas internacionales de larga duración, transportes internos adicionales y cancelaciones de reservas, etc). Sin otro particular, atentamente.