Problema con una reserva

Reservas

J. V.

A: Acciona Mobility

05/12/2025

Estimados señores, Por medio de la presente deseo presentar una reclamación formal contra ACCIONA Mobility debido a un cobro indebido, así como por la falta de resolución adecuada ante una incidencia ocurrida durante el uso de una de sus motocicletas de alquiler. El día 6/11/2025, realicé un trayecto con número de referencia J3M0OWKM. Al finalizar el viaje, la aplicación no me permitía cerrarlo, por lo que me puse en contacto con el servicio de atención al cliente. El agente que me atendió me confirmó que la moto ya estaba apagada y que se encargarían de abonar los minutos de espera generados por el fallo técnico. Sin embargo, al revisar mi cuenta, comprobé que la aplicación había descontado automáticamente la totalidad de los minutos que me quedaban en mi bono, que eran 27 minutos, registrando de forma errónea un trayecto de 2 horas y 13 minutos, algo completamente imposible. El mismo recorrido, realizado el día anterior sin incidencias, tuvo una duración de 13 minutos, lo cual evidencia el error. Además, esta no es la primera vez que experimento este tipo de fallos: es la segunda vez consecutiva que la aplicación de ACCIONA presenta problemas al finalizar un viaje, generando cargos incorrectos. Tras comunicar nuevamente mi queja a ACCIONA Mobility, la empresa únicamente me ofreció abonar 3 minutos, ignorando la evidencia del fallo técnico, la duración real del trayecto y mi reclamación inicial. Considero esta respuesta completamente insuficiente e injustificada. Han pasado ya un mes desde la incidencia, y la empresa no ha proporcionado una solución adecuada ni ha restituido los 27 minutos que se me descontaron de forma indebida. Este comportamiento vulnera mis derechos como consumidor, ya que se me ha cobrado por un servicio no prestado debido a un error de la propia aplicación. Solicito a la OCU que intervenga para requerir a ACCIONA Mobility: La devolución íntegra de los minutos sustraídos de mi bono, es decir, los 27 minutos descontados sin justificación. Una revisión técnica del registro del trayecto, dado que la duración atribuida es incompatible con la realidad. Garantías de que este tipo de incidencias no volverán a repetirse. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,