Asunto: Reclamación por falta de conformidad y solicitud de sustitución del producto (MacBook Air M2)
Hola,
El 31 de enero de 2025 adquirí un MacBook Air M2 en El Corte Inglés.
El 10 de febrero de 2026 el dispositivo comenzó a presentar un fallo en la imagen, por lo que lo llevé a K-tuin, servicio técnico oficial de Apple. Allí procedieron a la sustitución de la pantalla, indicando que el problema quedaba solucionado.
Sin embargo, el 15 de mayo de 2026 el dispositivo volvió a presentar el mismo fallo de imagen, al que se añadió además un fallo en el teclado. En esta ocasión, se me informó de que el origen del problema era la placa base, por lo que se solicitó una nueva pieza y se procedió a su sustitución.
Tras dicha reparación, se me comunicó que el fallo persistía y que sería necesario solicitar una segunda placa base. En ese momento solicité la sustitución del dispositivo completo, dado que se trata de un producto en garantía y ya ha sufrido varias reparaciones infructuosas. Sin embargo, esta solicitud fue denegada, indicándose que únicamente se procedería a nuevas reparaciones.
Contacté igualmente con Apple, donde se me indicó que, en caso de haber gestionado la reparación directamente con ellos, podría haberse valorado la sustitución del dispositivo.
A fecha de 27 de mayo de 2026, continúo sin el dispositivo funcional y sin una previsión clara de reparación efectiva.
Por todo ello, y de acuerdo con la normativa de consumidores vigente en materia de garantía y falta de conformidad del bien, solicito la sustitución del dispositivo por uno nuevo o, en su defecto, la resolución del contrato con devolución del importe, dado el carácter reiterado del fallo y la falta de solución efectiva tras varias intervenciones técnicas.