Problema con una reparación chapa

L. M.

A: Mapfre

09/01/2020

Hola,Tengo mi vehiculo Toyota AURIS asegurado a todo riesgo con franquicia de 150 € con Seguros MAPFRE y lo llevé a reparar a la oficina que tienen en c/. Gremis de Valencia, porque se encargan de llevarlo al taller y garantizan durante un año cualquier problema que surja con la reparación, así que decidí probar ya que en el taller de Toyota donde habitualmente llevo el coche no me daban turno hasta mediados de diciembre, con el peligro de retrasos por las fiestas de Navidad y en el taller de Mapfre me lo cogieron el lunes siguiente y para el viernes ya estaría reparado.Entonces al recoger el vehiculo detecte:1.- Que el color de las piezas reparadas no era el mismo que el original del vehículo, lo cual atribuyeron al desgaste de la pintura pero yo creo que, en un vehículo con el color metalizado, no se debe de notar ninguna diferencia, como sucedió cuando me realizaron una reparación de carrocería en el Taller de Toyota, situado en el mismo Polígono Industrial.2.- Como les mostré en la fotografía tomada en el momento del accidente, con mi teléfono móvil y después en el mismo Centro de Reparación, delante de la Srta. encargada de la oficina. Se aprecia que el golpe es el mismo punto exacto, aunque después de la reparación ha ido aumentando su tamaño hasta quedarse en un tamaño similar al golpe inicial. Lo cual indica una mala reparación. Tras revisar el expediente me dijeron que la pieza era nueva y que yo había golpeado el vehículo de nuevo en el mismo punto exacto.3.- Les comenté que debido a mis estudios de Licenciatura en Ciencias Físicas, previos a mi carrera actual de Informática, estudié los “efectos memoria” de los plásticos al calentarlos que si la operación no se realizaba correctamente, transcurrido un corto espacio de tiempo trataban de recuperar su forma anterior. Como primera alternativa me dijeron que me buscara un perito que elaborara un informe y entonces ellos atenderían mi reclamación. Opción que me han vuelto a dar hoy tras formularse una reclamación ya que no habían contestado a la mía de Diciembre.4,- Tras formular la correspondiente reclamación en las Oficinas Centrales de Mapfre Valencia en la Alameda, en diciembre, les ordenaron que fuera el perito de la Compañía Mapfre el que averiguara si el taller reparador estaba actuando correctamente o no. Ya que si se estaba produciendo un fraude no solo me lo estaban produciendo a mí, como propietario del vehículo, sino a la Compañía Mapfre que estaba abonando facturas muy superiores a las debidas.Cuando volví a la oficina Mapfre de Vara de Quart, le encargaron la labor al perito que había supervisado la reparación y me trató de muy malos modos y me dijo el perito, que esa no era su misión, hasta que la encargada de la oficina, tras unas palabras fuertes y soeces, por parte del perito, le dijo que hiciera las averiguaciones oportunas y que emitiera informe que yo acabo de recibir, donde tergiversa los lados del vehículo porque cuando se refiere a la reparación. lo hace desde el puesto del conductor y cuando se refiere a mi reclamación lo hace desde el punto de vista de la fotografía frontal al vehículo.Me dan como única opción contratar un perito particular, más caro que los 150 € que me costaría dar un nuevo parte y que lo arreglen.5.- Les he comentado que si hubiera tenido un nuevo golpe la chapa estaría rozada o rayada en el punto del impacto y no impoluta como está ahora.Por todo lo anterior les ruego medien entre la Cia MAPFRE y yo mismo para ver si consiguen solucionar este problema,Atentamente,Luis MondejarP.D. Tengo fotos del momento del accidente y del vehiculo como está ahora.

Mapfre

A: L. M.

09/01/2020

Le informamos de que la comunicación se ha realizado satisfactoriamente.La Dirección de Reclamaciones de MAPFRE procederá a dar el trámite correspondiente a su escrito, enviándole a tal efecto la oportuna respuesta.Le recordamos que constituye un requisito legal imprescindible que los escritos de reclamación o queja estén firmados por el usuario interesado o acreditada debidamente la representación, en su caso.Le agradecemos la oportunidad que nos brinda de atenderle.Atentamente,Dirección de ReclamacionesMAPFREApartado de correos nº 28128220 MajadahondaNº Fax: 915811074reclamaciones@mapfre.comEste mensaje y, en su caso, los ficheros anexos son confidenciales, especialmente en lo que respecta a los datos personales, y se dirigen exclusivamente al destinatario referenciado. Si usted no lo es y lo ha recibido por error, o tiene conocimiento del mismo por cualquier motivo, le rogamos que nos lo comunique por este medio y proceda a destruirlo o borrarlo, y que en todo caso se abstenga de utilizar, reproducir, alterar, archivar o comunicar a terceros el presente mensaje y ficheros anexos, todo ello bajo pena de incurrir en responsabilidades legales.