problema con una garantía portátil Lenovo. incidencia: 00200323

P. T.

A: EL CORTE INGLÉS

30/09/2020

Deposité mi portátil Lenovo en el Corte Inglés para su reparación por estar en garantía del fabricante. El problema es que mientras que trabajaba con él, de pronto, se apagaba.En el texto de la avería reclamada se relata que el cliente indica que se apaga de vez en cuando o se queda pillado.Me llamó la atención que en el resguardo pusiera que en la inspección visual por parte del empleado del Corte Inglés éste escribiera: golpes en las esquinas, parte trasera derecha un poco abierta. No le di importancia a esta información. El ordenador funcionó muy bien así durante mucho tiempo, y ahora empezaba a dar el problema más arriba indicado. No había ninguna conexión entre los 2 hechos.A las 3 semanas decido llamar por teléfono para preguntar si estaba ya reparado. Ese mismo día recibo mail del Corte Inglés diciendo que Lenovo había observado un golpe en el portátil y que me ofrecen un presupuesto de reparación de 181.44 euros. Protesto y les digo que no quiero reparación de carcasa sino reparación del problema por el que lo llevé a reparar (que se apagaba solo), y me dicen que o acepto el presupuesto o Lenovo no realizará ninguna reparación. Además, si no acepto el presupuesto me cargan 35 euros por gastos de diagnóstico. Y encima en el desglose del presupuesto me cobran hasta la mano de obra, o sea, que la garantía no me ha servido para nada.Me veo en la obligación de aceptar el presupuesto debido a que el portátil es herramienta indispensable para el teletrabajo. No puedo estar más tiempo sin él.Llevo desde el 7 de septiembre sin ordenador, y para más inri recibo la noticia de que no solo la garantía no me cubre nada, sino que me cobran casi 182 euros bajo amenaza velada de no repararlo nunca.adjunto detalles del presupuesto que tuve que aceptar:Información de pagoDescripción Cantidad Precio Descuento Impuesto TOTALCOVERS / PLASTICOS -5CB0R07409 -TECLADO dañado1 63,25 21,00% 76,53COVERS / PLASTICOS -5CB0R07259 - bottomroto1 33,70 21,00% 40,78Mano de obra 1 38,00 21,00% 45,98Portes 1 15,00 21,00% 18,15SUBTOTAL149,95€ANTES DE IMPUESTO149,95€IMPUESTO31,49€IMPORTE REPARACIÓN181,44€En cualquier caso le indicamos que la mano de obra aplicable a la reparación. 38 Euros + I.V.A que se veránincrementados con el precio de la pieza a sustituir.En caso de no aceptar el presupuesto de reparación, tendrá que abonar 25 Euros + IVA en concepto de diagnosis +portes.Este presupuesto queda abierto a cualquier otra avería o daño oculto que pueda tener el equipo y sea detectadodurante la reparación.Hasta que no recibamos respuesta el equipo quedará en deposito hasta el plazo de 1 mes donde siguiendo 'Art. 3.12'del Real Decreto 58/1988 sobre 'Protección de los derechos del Consumidor en el Servicio de reparación de aparatos deuso doméstico', se comenzará a cobrar gastos de almacenaje (3 € por día), hasta un plazo máximo de 6 meses, tras loscuales la empresa procederá al reciclaje del equipo informático ya que se entiende que renuncia expresamente al mismo, tal y como especifica el RD.