Estimados/as señores/as:
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal relativa al aspirador Dyson Gen5detect Absolute, adquirido el 5 de octubre de 2024 en El Corte Inglés de Girona, con número de serie Z5S-EU-TFB1055A.
Adjunto copia del ticket de compra, código de control 901567BB6F.
El producto ha resultado defectuoso dentro del plazo legal de garantía, concretamente el 28 de julio de 2025, dejando de funcionar correctamente debido al fallo del componente Cepillo Fluffy Optic™️, indispensable para el uso del aspirador y uno de los motivos principales de su compra.
Deseo dejar constancia de que el uso del producto ha sido en todo momento adecuado y conforme a las indicaciones del fabricante, por lo que el defecto aparece claramente dentro del marco de la garantía legal.
Intentos de resolución con el servicio técnico de Dyson
He contactado repetidamente con el servicio de atención al cliente desde el mismo 28/07/2025, fecha en la que se me asignó el número de caso 47774218, informándome de que no había piezas en stock y solicitándome que volviera a contactar en una semana.
He realizado llamadas periódicas tal como me indicaron, y tras más de un mes sin solución, el 12 de septiembre mi caso fue escalado bajo el número 48612506. Sin embargo, la respuesta por parte del servicio técnico ha sido siempre la misma: “No hay piezas en stock”.
Ante la imposibilidad de seguir usando el aspirador y dado que el defecto afecta a un componente esencial para el funcionamiento del producto, solicité expresamente la sustitución del aparato completo. Me informaron de que otro departamento se pondría en contacto conmigo para ofrecer una solución. La única comunicación recibida fue el siguiente correo electrónico:
“…la pieza solicitada está agotada; se ha configurado una alerta ‘Notificarme’ y recibirá un aviso cuando se reponga el artículo…”
A día de hoy, nunca he recibido ninguna notificación ni respuesta efectiva, y sigo sin disponer del componente necesario para utilizar el aspirador.
Situación actual
Desde julio de 2025, no puedo usar el aspirador, y la única respuesta que recibo de Dyson es que consulte su web para comprobar si la pieza vuelve a estar disponible. Esta falta de solución vulnera mis derechos como consumidora, ya que el fabricante está obligado a reparar o sustituir el producto dentro de un plazo razonable y sin causar inconvenientes significativos.
Solicitud
Por todo lo expuesto, solicito formalmente que se proceda a la sustitución del producto completo por otro de características equivalentes en el plazo más breve posible, dado que Dyson no puede garantizar la reparación en un plazo razonable ni proporcionar la pieza necesaria para su funcionamiento.
Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una respuesta por parte de su departamento correspondiente.
Sin otro particular,
Atentamente,