Problema con un reembolso

I. G.

A: ALL ZONE

07/10/2025

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de AllZone: Mi nombre es Iván García Martínez y me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con el pedido nº 206952512, realizado el 19 de diciembre de 2024 por un importe total de 1.154,02 €, correspondiente a un teléfono móvil que, según figuraba en su página web, estaba disponible con entrega en pocos días. Tras efectuar la compra, el producto nunca fue enviado. Ante el incumplimiento del plazo de entrega, solicité la cancelación del pedido y el reembolso del importe íntegro a la cuenta bancaria utilizada en la compra. Sin embargo, en lugar de realizar dicha devolución, su empresa procedió a abonar el importe en forma de saldo en su plataforma, añadiendo además 30 € adicionales, sin mi consentimiento ni solicitud. Esto elevó el saldo total a 1.184,02 €, pero insisto en que no deseo disponer de saldo en su web, sino la devolución efectiva de 1.154,02 €, que es mi dinero. Durante los últimos meses he presentado numerosas reclamaciones por correo electrónico y telefónicas, tal como se puede comprobar en el historial de comunicaciones adjunto, con más de una decena de intentos de contacto desde enero hasta la fecha. En todas ellas se me ha indicado que el caso estaba siendo revisado por el departamento contable o que el reembolso sería efectuado “próximamente”, sin que hasta el día de hoy se haya materializado el pago. Ha pasado ya más de nueve meses desde la solicitud de cancelación, un periodo totalmente inaceptable. Les recuerdo que, según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), el vendedor está obligado a efectuar la devolución del importe abonado en un plazo máximo de 14 días naturales desde la cancelación del pedido. Por todo lo anterior, exijo la devolución inmediata de los 1.154,02 € al mismo método de pago utilizado en la compra inicial. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria o el reembolso efectivo en un plazo máximo de 7 días naturales, procederé a presentar una denuncia formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), además de valorar otras vías legales por incumplimiento contractual y retención indebida de fondos. Adjunto como documentación probatoria los correos electrónicos y el registro de comunicaciones mantenidas con su servicio de atención al cliente. Sin otro particular, Atentamente, Iván García Martínez