Problema con un reembolso de un vendedor externo

06/04/2024

Hola,Compré una tarjeta gráfica a un vendedor externo de Amazon por 1372,99 €.La devolví porque estaba defectuosa. El ordenador se me apagaba solo.El vendedor externo indicó que él probó el producto y que funcionaba correctamente (Aunque a mí no), devolviéndome únicamente 1090,41 € (80% del valor total).Reclamé a Amazon via Garantía de la A a la Z los 282,58 € que faltan.Me deniegan el caso en repetidas ocasiones, sin darme ningún tipo de respuesta coherente. (Adjunto imagen de respuesta).Han alargado tanto el proceso desde Amazon, que ahora su sistema no les permite actuar. La única alternativa que me ofrecen es tratar directamente con el vendedor, pero no da respuesta. Amazon tiene un servicio de garantía que protege a los compradores pero su respuesta siempre ha sido que no pueden hacer nada.Debido a que es un producto defectuoso no comprendo por que no se ha realizado un reembolso completo del artículo. Además, como la venta se gestionó a través de Amazon, si el vendedor no se hace responsable del abono total del producto defectuoso, considero que debería ser Amazon quien se implique en la devolución del importe.Ruego se revise el caso puesto que llevo múltiples reclamaciones tanto al vendedor como a la plataforma y sigo sin entender porque no se me devuelve el importe completo de un producto que no funciona correctamente. Gracias.

11/04/2024

Estimado/a,Enviamos respuesta a su reclamación.Saludos

12/04/2024

A su contestación de "Por tanto, Amazon no interviene ni intermedia, en ningún momento, en las transacciones que efectúanlos vendedores externos con los compradores y, por tanto, carece de responsabilidad limitándose afacilitar los servicios de alojamiento y almacenamiento de datos."Entonces de qué sirve la Política de Garantía de la A a la Z? Lo pintáis todo muy bonito, de que no tengamos miedo de comprar cosas a vendedores externos, pero luego si hay cualquier problema no os hacéis responsables? No creo que me toque a mi citar vuestra política de la Garantía de la A a la Z:La Garantía de la A a la Z te protege cuando compras productos vendidos y enviados por vendedores. Nuestra garantía cubre tanto la entrega puntual como el estado de los productos. Si algo es insatisfactorio, puedes informarnos el problema y nuestro equipo determinará si eres elegible para un reembolso.Comprueba tu elegibilidad para solicitar un reembolso bajo la Garantía de la A a la Z.Condiciones de elegibilidad(Voy a poner directamente el punto que nos interesa, el número 5)5 - Devolviste un producto de acuerdo con Nuestras Políticas de devolución, pero no has recibido el reembolso esperado.Si se aplican las siguientes condiciones, puedes solicitar un reembolso:- Han pasado siete días desde que se entregó la devolución al vendedor.- La devolución con etiqueta proporcionada por el vendedor se perdió, no se puede realizar la entrega o se te está devolviendo.El monto de reembolso que tienes derecho a recibir de un vendedor aparece en la siguiente tabla si:- Solicitas una devolución dentro de los 30 días siguientes a la fecha de entrega del producto.- Solicitas una devolución antes de que finalice el periodo de devolución extendido para pedidos realizados durante el periodo navideño.- Devuelves el producto dentro de los 14 días siguientes a haber coordinado la devolución con el vendedor (fecha en el matasellos).En cuanto al Motivo de la devolución fue:"El producto estaba dañado, defectuoso o era sustancialmente diferente a lo que pediste"El cual cubre el "Costo del Producto + Costo de envío Original + Costo de envío de Devolución"Recapitulando:1 - No creo que hayáis estudidado el caso detenidamente. Es un caso de 1+1 =2. Devuelvo producto DEFECTUOSO y el vendedor se queda (me roba) 282,58 € por que dice que el producto está usado. Obviamente que está usado, sino cómo lo voy a probar? Y como encima es DEFECTUOSO, pues tengo todo el derecho de la devolución entera.2 - No os estáis ciñendo a vuestra política de Garantía de la A a la Z. No la habéis nombrado ni una sola vez a pesar de que yo sí lo he hecho en la primera reclamación. Si no sirve de nada la Garantía de la A a la Z, sería conveniente que la quitarais, para que no le ocurre a más gente como a mí que nos engañáis dandonos confianza para poder comprar a vendedores externos y que luego os desentedáis.2.1 - No diré que es gracioso, pero sí que es contradictorio la contestación que me brindáis respecto a lo de las políticas vuestra, que dice así: "Asimismo, lamentamos informarles de que no podemos acceder a las pretensiones del cliente puesto que,de acuerdo con nuestras políticas internas, no podemos otorgar ninguna compensación adicional."De nuevo reitero lo de la política de Garantía de la A a la Z, ¿porqué existe?

17/04/2024

19/04/2024

Me habéis enviado la misma respuesta otra vez. Está claro que no os habéis leído absolutamente nada y estáis haciendo caso omiso a las cosas que se os dicen. Eso denota poca profesionalidad, la verdad. Os limitáis a pasar la misma respuesta una y otra vez, aunque no tenga sentido.Lo preguntaré otra vez:A su contestación de "Por tanto, Amazon no interviene ni intermedia, en ningún momento, en las transacciones que efectúanlos vendedores externos con los compradores y, por tanto, carece de responsabilidad limitándose afacilitar los servicios de alojamiento y almacenamiento de datos."Entonces de qué sirve la Política de Garantía de la A a la Z?

30/04/2024

No contestan desde hace más de 10 días.Supongo que no saben qué contestar...Qué bajo ha caído Amazon y qué poca profesionalidad.

30/04/2024

01/05/2024

Esto es lo que me han contestado:"Estimados Señores,Tras estudiar el expediente de referencia, lamentamos informarles de que no podamos ofrecerle lasolución que solicita en esta ocasión, nuestra decisión con respecto a la solicitud de reembolso ycompensación es definitiva.Entendemos que esta respuesta puede no ser la esperada, pero lamentablemente, no podemos ayudarlemás en este asunto.Esperamos que entienda nuestra posición.En virtud de todo lo anterior, lamentamos tener que desestimar su reclamación."No entiendo porque no sóis capaces de contestarme a unas simples preguntas, las he realizado para que hasta un niño pequeño las sepa responder.- Si cumplo con los requisitos de la política de Garantía de la A a la Z, ¿porque en mi caso no se aplican?Vosotros me habéis metido en esta situación, confié en vosotros para que si el Vendedor Externo me engañaba, mediarais en la disputa y consiguierais arreglar cualquier problema con él. Y me habéis dejado tirado. Si la Garantía de la A a la Z no sirve para nada, deberiais quitarla de vuestras políticas, ya que vosotros mismos estáis incumpliéndolas.CEÑÍOS A CONTESTAR A MI PREGUNTA, POR FAVOR.

03/05/2024