Problema con un pedido

M. M.

A: GLOVO

06/09/2023

Buenas tardes,Ante todo agradecer la atención prestada al momento y de antemano por aquí.Hoy 06/09/2023 he realizado el pedido de referencia GL12FHQKA de lo que sea, antes de las 20h, por el cual se me ha cobrado provisionalmente un depósito de 35€. Por problemas de gestión (ponía que se estaba recogiendo el pedido desde las 20:05 aprox y más tarde que el repartidor está en camino a recoger el pedido, pero que estaba lejos) el repartidor no ha llegado a tiempo a la tienda para comprar mi pedido.Se ha puesto en contacto conmigo para avisarme de que cancelaba el pedido, por la cancelación me han cobrado 3,60€ adicionales.Inmediatamente me he puesto en contacto con el soporte para consultar y reclamar los 3,60€ y una compensación, a lo que me han respondido que no es posible, tras consultarlo y llamarme. He de decir que el depósito de 35€, mi banco me lo ha cobrado y me lo suelen devolver a los 3-5 días (lo que me perjudica mucho, teniendo en cuenta que el pedido cancelado lo más probable es que tenga que repetirlo el día siguiente, y teniendo en cuenta que el 80% de los pedidos de lo que sea que realizo siempre vienen cancelados por alguna razón desconocida o ajena a mí). Además, todos los cargos de depósito de pedidos cancelados sujetos a confirmación bancaria que hace Glovo, me los cobran 2 veces y me los devuelven 2 veces, a veces llegando a pasar semana y media. Por lo expuesto:- En primer lugar reclamo el reembolso de los 3,60€ que se me han cobrado por la cancelación de un pedido que se ha efectuado por GlovoApp23 S.A. y no por mí, por lo que es indebida. El concepto del movimiento es Glovo 06Sep Gl12f.- En segundo lugar, reclamo una compensación en forma de crédito de Glovo por lo expuesto anteriormente, porque me perjudica el tiempo de espera inevitable para la devolución del depósito, y teniendo en cuenta que no se ha resuelto el problema con la calidad descrita del servicio, debido a incidencias de GlovoApp23 S.A. y del repartidor. -En último lugar, ruego anotar como sugerencia posibles cambios en vuestra política operativa para evitar estos problemas, tales como:- Cuando sea el repartidor quien cancele el pedido, que no genere ningún recargo por cancelación.- Más rapidez o más organización en los pedidos de lo que sea, para que sea posible cumplir con los tiempos de espera que se anuncian antes de realizar el pedido. - Que no sea necesario un depósito o una confirmación bancaria en clientes suscritos, o habituales que hayan hecho movimientos de cierto €/año en la app.Estoy disponible para cualquier aclaración o dato necesario para tramitar mi reclamación. Asimismo soy consciente del plazo legal para responder ante una reclamación (15 días hábiles).Muchas gracias por vuestra atención.Un saludo,