Estoy presentando esta reclamación porque el envío con número de seguimiento 34257167, depositado el 29/09/2025 y valorado en 1750 €, lleva sin actualizarse desde el 1 de octubre. Esta falta de movimiento durante tanto tiempo indica una posible pérdida o incidencia grave, sobre la que no he recibido ninguna explicación ni información fiable por parte de ningún responsable.
Conforme al Real Decreto 503/2007, que regula los derechos de los usuarios de servicios postales, tengo derecho a:
• recibir información veraz y actualizada del estado del envío (art. 3),
• exigir la investigación obligatoria de cualquier incidencia (art. 7),
• y, en caso de extravío, recibir la indemnización correspondiente (art. 12).
Sin embargo, me encuentro en una situación de indefensión total:
1. Vinted no me da ninguna solución, ignora mis reclamaciones y no inicia ningún procedimiento, aun siendo la plataforma responsable de gestionar el caso con el transportista.
2. InPost me ha contestado por escrito (adjunto el mensaje) indicando claramente que ellos no pueden intervenir hasta que Vinted les abra una reclamación oficial como empresa contratante del servicio.
3. Como vendedor, he cumplido con todo lo que debía: entregar el paquete correctamente, mantener la comunicación y presentar reclamaciones. Pero nadie asume responsabilidad y mi envío de alto valor permanece en paradero desconocido.
Por todo lo anterior,
EXIJO:
1. Apertura inmediata de una investigación formal y trazable sobre el paradero real del envío.
2. Respuesta por escrito y detallada indicando dónde está el paquete, qué ha ocurrido y por qué ha estado más de un mes sin actualización.
3. Que, si se confirma la pérdida o extravío, se tramite de forma inmediata la indemnización correspondiente al valor del envío (1750 €) conforme a la normativa postal vigente.
4. Que Vinted cumpla su obligación de abrir la reclamación oficial a InPost, ya que de lo contrario me niegan el derecho legal a obtener información y a ser indemnizado.
No he recibido ninguna solución pese a mis avisos anteriores a ambas partes. Solicito que se respeten mis derechos como usuario según el Real Decreto 503/2007 y que se me dé una solución inmediata, ya que la situación ya ha superado cualquier plazo razonable.
Adjunto las pruebas: comprobante de envío, seguimiento detenido, comunicaciones con Vinted e InPost, y el mensaje donde InPost explica que solo pueden actuar cuando Vinted gestione la reclamación.