Problema con un crédito tarjeta

J. V.

A: EVO Finance

05/07/2018

Buenos días. Creo recordar que por el mes de octubre del año 2017 atendiendo a una campaña de publicidad recibida vía correo electrónico, solicité una tarjeta Evo Finance que me fue concedida. Es de señalar que aún sin haberse dado el proceso final de tener la tarjeta físicamente recibí una llamada ofertándome el traspaso de una cantidad de 3.800 euros “sin coste” que rechacé por no necesitar cantidad alguna. Una vez en mí poder no tardaron en realizarme numerosas llamadas de teléfono que no pude atender hasta que por fin (error) atendí una de ellas. En esta llamada un agente comercial del banco me informó de los numerosos beneficios de transferirme una importante cantidad de dinero, en concreto 3.800 € para aprovecharme de las ventajas de no tener ni gastos ni comisiones, me insistió mucho en ello e igualmente yo le insistí en que ese dinero no lo necesitaba que no me hacía falta, no obstante siguió con su propuesta y me dijo que me transferiría el dinero y que yo lo dejase ahí por si lo necesitaba, que llegaban fechas (Navidades) importantes y que nunca se sabía si podría o no hacer falta, y que en caso de no necesitarlo el día 27 de diciembre llamase por teléfono para decir que me cargasen un recibo por la totalidad del importe transferido, todo ello sin gastos ni comisiones (no habló nada de intereses, pequeño detalle que olvidó), finalmente dije si. El día 3 de noviembre recibí el dinero en mi cuenta. Ya el día 27 de noviembre llamé para hacer (realicé varias llamadas y todas a un 902 con los gastos que conlleva) lo que me indicaron puesto que yo el dinero no lo necesitaba y mi sorpresa fue que la persona que me atendió me dijo que si iba a tener que pagar una cantidad de dinero por el dinero transferido tanto si lo cancelaba en ese momento como si dejaba pasar un primer recibo y luego cancelaba la totalidad. Les dije que me parecía inaudito y un engaño y que la conversación con lo que me había dicho y propuesto el comercial y que fue grabada estaba en su poder para poder demostrar lo que yo decía, no obstante me dijo que esperara a que me pasaran la primera cuota y luego cancelara. Cercana a la fecha del 27 de diciembre llamé para liquidar lo que ya se había convertido en un dolor de cabeza, ya había cursado la reclamación vía email. La persona que me atendió dijo que debía de hacer un ingreso del 80% del dinero antes de la primera cuota y del resto después. Eso hice, lo hice y puede comprobarse en la grabación que tengo en mi poder a su disposición, no obstante y ya habiendo pagado unos 98 euros de esa cuota resulta que días después me llamó otra persona para ofrecerme otra vez lo mismo, transferirme dinero, le hablé de mi reclamación y me dijo que fui mal informado y me facilitó un teléfono de atención al cliente donde no contestó nadie (912728638), también me informó de que tenía una deuda aún pendiente de más de 100 euros, a todo esto recalcar que todas mis llamadas fueron a un 902 con el gasto que implicaba (más dinero perdido), como ya no me fiaba estas últimas conversaciones las tengo grabadas y también a su disposición. Por último ya y como colmo de los colmos al día siguiente me llama otra persona para ofrecerme nuevamente el dinero en mi cuenta, SIN GASTOS y con mil y una ventajas, conversación que también grabé para hacerles ver qué tipo de información proporcionan. Me gustaría poder conseguir que me devolvieran el dinero que me cobraron en esa política de confusión. Recibo a diario correos electrónicos que derivo a la carpeta de spam provenientes de Evo hablándome de las numerosas ventajas de sus créditos, me parece una actuación similar a la práctica de las cartas nigerianas donde se realizan envíos masivos de correspondencia para ver si alguien “pica” (envío capturas de los correos que EVO envía de forma masiva). Por cierto, no llegué a activar la tarjeta. No tenía pensado ir más delante de la propia queja al banco (efectué dos vía electrónica y adjunto respuestas) y dar por perdidos esos 98 euros, pero resulta que a día de hoy me reclaman a través de su gestoría 30 euros de la tarjeta, una tarjeta que ellos publicitan como sin costes y gratuita, estoy cansado de estas prácticas.