Hola, realicé una compra en la tienda Colón de Valencia y compré el Colgante rectangular personalizable bañado en oro el 10/12/2024. Pagué el extra para poder personalizarlo.
Hoy, 14/07/2025, he realizado una llamada al servicio técnico de Pandora ya que, poco más de medio año después de la compra de dicho colgante, éste presenta arañazos, rayas, marcas... En la página web de Pandora, describen este modelo de colgante como "duradero", al estar bañado en oro.
La respuesta a la llamada de teléfono ha sido que debía de dirigirme a una tienda física para que el personal lo valore de si ha sido por un mal uso o si es defecto de fábrica, ya que según en la web de Pandora, las piezas personalizadas, no pueden devolverse o cambiarse.
De todas manera, hoy me he acercado a la tienda de Bonaire en Aldaia (Valencia), para que el personal viese la pieza. Cuando le entrego el colgante a la dependienta, sin más, me dice que eso es debido a un mal uso, a lo que le respondo que es imposible que ya tengo charms de hace más de tres años y están como el primer día. La respuesta de la dependienta ha sido que lo siente pero no puede hacer nada.
Aviso que el colgante en ningún momento se ha mezclado con otros colgantes, y se ha limpiado siempre con el Kit que venden en la web de Pandora que sirve para todas sus joyas. En ningún momento lo he mojado y siempre a la hora de dormir me quitó las joyas. Todas estas medidas, son algunas que exponen en la web Pandora para evitar deterioros, pero, aún así, la pieza a resultado ser de poca calidad y se ha deteriorado en poco más de 6 meses.
Pido, que según lo establecido en el Real Decreto-Ley 7/2021 del 27 de abril, se me aplique bien la garantía que afecta a los productos nuevos que son defectuosos o, bien la garantía que afecta a productos que no coincide con lo prometido, la cual también son 3 años.