Problema con un cobro indebido extra

A. M.

A: Auto Europe

12/12/2024

Buenas tardes, El 13/08/24 realicé una reserva desde la web de Autoeurope de un alquiler de coche con recogida en Las Vegas y devolución en el aeropuerto de Los Ángeles. Estuve contactando con ellos para informarme de qué compañías tenían coste extra por devolverlo en otro lugar y me indicaron las que tenían coste y las que no, lo que ellos llaman "tasa one way". Avis era una de ellas en las que no te cobraban nada y de hecho hicimos la prueba y se reflejaba en su web al realizar la reserva que si elegías un coche de otra compañía que sí que aplicaba cargo, se indicaba, y la que no como el caso de Avis, se indicaba tasa one way incluida y así hicimos. Al recoger el vehículo nos dijeron que estaba todo correctamente y nadie en Avis nos dijo que al devolver el vehículo teníamos que abonar nada. Al devolver el coche en los Ángeles el hombre que nos recibió nos hizo firmar la devolución y de repente al cabo de unos días nuestra sorpresa fue que nos dimos cuenta que nos habían cargado un importe extra de 110,80$ (104,10€) y desde ese momento, empezó mi lucha por esta reclamación. En el contrato no se indicaba que tuviéramos que abonar nada al devolver el vehículo y en su web, estaba incluido ese cargo por lo que dedujimos que podía ser eso que nos hubieran incluido y que no era correcto. Mi pregunta desde un primer momento cuando escribí el email fue que por favor me indicasen a qué era debido ese cargo porque ya habíamos pagado por el alquiler 357,28€ y que así porque sí me cobrasen otros 104,10€ más sin tan siquiera tenerlo contemplado en ningún sitio ni darnos explicaciones, me parecía fuera de lugar. Escribí a atención al cliente sobre esto el 28/09/24 y aporté la información que me pidieron (contrato, extracto del cargo y reserva). No recibí una reserva hasta el 07/10/24 donde me indican que no se trata de la tasa one way, que es un servicio extra que yo he adquirido cuando no fue así porque no adquirimos absolutamente nada más de lo que habíamos reservado con ellos y me adjuntan la factura de Avis donde no vemos nada claro ni a qué se debe el cargo porque indicaba conceptos que no entendíamos y si Avis cobra algo que no toca, nosotros no podemos directamente reclamar a ellos porque la reserva la hicimos con Autoeurope, sino que son ellos que deben gestionarlo y ver qué ha pasado porque no añadimos nada más que lo reservado con ellos. Respondí a ese mismo e-mail indicando que no estaba de acuerdo porque no habíamos adquirido nada y lo único que hicimos al recoger el vehículo fue entregar el bono y confirmar la reserva. Su respuesta en este caso fue que iban a abrir una investigación para esta reclamación. Pues desde entonces, ni una solución y ninguna respuesta. Tengo que estar yo haciendo recordatorios para saber si hay alguna noticia al respecto y la respuesta siempre es la misma, que lo reclaman...y lo que no es normal es llevar así casi 3 meses sin ninguna respuesta y que hayamos tenido que pagar 100 euros más sin venir a cuento. Lo que no pueden es añadirnos costes extra que no hemos adquirido cuando tenemos un contrato con Autoeurope y hemos hecho una reserva con ellos con lo que hemos querido y decidido contratar. Siempre me ha atendido (LIS) Chantal C.‍ muy educadamente y en el último e-mail de hoy, después de haber escrito un recordatorio el 2/12/24 (hace 10 días) porque nadie me había vuelto a decir nada desde el 25/11/24 me dice que no tiene aún respuesta y que no puede hacer nada si aún no han respondido y que lo pasaron también a los superiores, pero sinceramente, es su trabajo y me parece que 3 meses para poder saber esto a qué es debido y encontrar una solución, es demasiado tiempo y que hasta día de hoy no haya recibido ninguna información nueva ni una solución que es lo que yo quiero, pues es un poco desesperante y la verdad es que estoy ya un poco cansada y harta. Creo que he tenido muchísima paciencia siendo muy educada durante estos 3 meses y haciendo el seguimiento yo misma porque nadie me decía nada si no escribía yo. Quiero una solución y quiero que se me devuelvan esos 104,10€ que nos cobraron de forma indebida y que no están justificados. Si necesitan algún tipo de soporte que pueda adjuntar, no duden en indicármelo. Muchas gracias por su ayuda. Saludos, Ana