Problema con toda la cocina

S. H.

A: IKEA

22/05/2023

COCINA-UN AUTENTICO DESASTRE! EN IKEA NO COMPREIS UNA COCINA!! Compre una cocina en Ikea Hospitalet con todos los ineptos posibles involucrados en ella.-Primero hago una cita online para diseñar la cocina con una chica llamada Cristina, me envia un pdf con las medidas de las instalaciones necesarias para que haga el paleta (LAS HIZO)-El siguiente paso, fuimos a tienda con cita previa pagar la verificación de medidas, sin ello no podiamos comprar la cocina y que la montaran. -Vino la verificadora y más desastre no podía ser! Me encuentro que las medidas que me dieron en el proyecto no son correctas, me pusieron que la pared debía hacer 3,60cm pero se olvidaron de añadir los cm de los paneles laterales y los 5 cm que se dejan de margen de mueble a pared. (yo previsora deje 5cm de margen, la cocina va encajada en una estructura de pladur, imaginaros el desastre) me dice que no puedo poner laterales para acabar el mueble pq no hay espacio y que tengo que cambiar un mueble de 60cm por uno de 40 cm porque no entra, falta 1'5 cm.Viendo que no era muy avispada y no quería un mueble de 40cm le dije que me quitara los paneles laterales y ya ganaba ese espacio.-El siguiente inconveniente según ella es que las instalaciones no estaban en el lugar correcto y que el paleta tenia que cambiarlas (mentira) le enseñe el pdf que me enviaron y asintió con la cabeza--Otra protesta que me hacia era que la isla es grande y según ella quedaba poco espacio para pasar y que tenia que reducirla (me negué) tuve que coger el metro, medir yo las distancias y hacerle ver que todo estaba correcto!! Esto me cabreo muchísimo! Ella era la experta no yo y debía de darme ella las soluciones no darle yo las respuestas y ser yo la resolutiva ante la cagada monumental desde un principio de las medidas.- Fui a pagar la cocina y me entendió Chiara, muy maja la chica, me vio desesperada con toda la situación. Hicimos la lista de la compra de toda la cocina, electrodomésticos, valoración estimada del mármol y compra del servicio de montaje.Cuando compre la cocina indique que quería dos estanterías lack en la pared de la cocina, y que se lo comentara al montador que las pusiera ( estan añadidas al pedido )- llega el montador a casa y me dice que no monta las estanterías, luego empieza ha decirme que tiene que cortar el mueble por la parte trasera pq no entra en el hueco... asi un sinfín de peros y desperfectos que he tenido que asumir...Intento ser lo mas paciente posible con todo lo que esta pasando pero lega un momento que me niego a seguir aguantando y llamo a Ikea, el montador de la cocina igual, y la respuesta que recibo es que no me van a colocar 2 estanterías ( 4 TALADROS ) porque no es de cocinas y no esta en el proyecto cuando yo desde un principio lo dije y todas las que han estado involucradas en el proyecto me han dicho que no lo podían poner en el dibujo porque no es de cocina pero sin problema lo colocaban.El montador se marcha y veo que sobra material de cocina por un lado y que falta por otro!Se lo comento al montador y a unos trabajadores que habían trabajado como montadores de cocinas de Ikea y me reconocen que Ikea pone productos de más y si sobra que los tiren sin que el cliente se de cuenta, en este caso el montador nos dijo que lo devolviéramos y asi nos abonarían el dinero.-Pero y que pasa con los cajones que algunos llevan cristal lateral y otros no? DE QUIEN HA SIDO EL FALLO? quien va a venir a montarlos ?- A los dos dias de montar la cocina cojo cita para pagar la medición del mármol.- Llega MARSA y me comenta que la isla esta muy desalineada y que el vuelo es irregular. AQUI QUIEN SE RESPONSABILIZA ???- El verificador de Marsa me dice que me envia todo por mail (presupuesto, medidas...) NO RECIBO NADA!- Dos dias después de la medición voy a la cita para PAGAR LA ENCIMERA, dispuesta acabar con el CAOS DE COCINA y me encuentro que el presupuesto del mármol no se acerca ni por asomo al que me dieron.ENTIENDO UNA VARIACION DE 500€ PERO QUE SUBA EL PRESUPUESTO CASI 2.000€ ?QUE TIPO DE PROFESIONALES TENEIS TRABAJANDO QUE NI DAR UN PRESUPUESTO ESTIMADO? Lo peor es que me hacen comprar todo alli ( electrodomésticos, accesorios.. ) porque sino no me los montaban. Pues estoy sin encimera, nadie se ha mencionado de quien vendra a colocar la inducción y nadie se ha preocupado por la cantidad de veces y reclamaciones que he puesto. He escrito 3 reseñas y no aparecen en google!! Escribo aqui mi queja porque no tengo más remedio que pedir ayuda ante esta situación. ESPERO RESPUESTA