Estimados/as señores/as:
Me dirijo a ustedes como tomadora del seguro de hogar, para comunicarles mi completo desacuerdo con la gestión del siniestro iniciado en fecha 18/07/2026. En abrir el siniestro, se me informó que podía tirar el mueble de la cocina, y con él desechar también los escombros de la vajilla, y que vendría un perito en un máximo de 24/48 horas, que con fotos y vídeos le bastaba y por ello podía tirar completamente el mueble de cocina y los escombros de vidrio. Al comunicar el siniestro en sábado, yo he recogido y desechado todo siguiendo sus instrucciones, y el miércoles llamé para saber cuándo vendrá el perito, en superar el plazo máximo de visita, y se me comunica, en fecha 22/07/2026 y únicamente porque yo llamo, que no cubre el siniestro, sin ningún tipo de valoración pericial, y cuando yo ya he desechado el mueble, siguiendo sus propias indicaciones.
Además de ser una conducta irregular por parte de la aseguradora, y de perjudicarme gravemente en indicarme que deseche el mueble, considero el hecho de rechazar un siniestro sin una valoración pericial una actitud completamente negligente e inadecuada, e incluso de mala fe contractual. Además, en mi caso particular, tengo asegurados continente y contenido, por lo cual considero se debe valorar especialmente la situación. Además, en fecha 22/07/2026, y solo després de reclamar la visita del perito, se me envía un correo asegurándome que un gestor me ha informado del motivo de rechazo del siniestro, siendo esa información completamente falsa.
SOLICITO: que envíen un perito inmediatamente, pues se ha superado el plazo máximo de valoración, y que se realicen los trabajos de reparación, sustitución y/o restitución de los materiales, muebles, etc dañados.
Sin otro particular, atentamente.