La comunidad de vecinos de Carrer Sant Andreu 23-25 de Vilassar de Mar subscribió una póliza de seguro con Generali. La póliza es 6E-G-940.000.101 (adjunto póliza "2025-09-29 Pòlissa Generali"). Hace unos meses por un problema de filtrado a través de la junta de dilatación que une nuestro edificio con el colindante, situado en Carrer de Sant Andreu 27, provocamos desperfectos en el techo de la terraza del piso 2-2 del número 27. Nos pusimos en contacto con Generali para abrir el siniestro. Tras la visita de un técnico enviado por ellos dictaminó que la causa de los desperfectos estaba en la junta de dilatación entre ambos edificios (adjunto informe "2025-09-19 Informe professional filtracions al pis 2-2 de Sant Andreu 27"). Tras esta visita nos comunicaron que se hacían cargo de los daños ocasionados por las filtraciones, pero no de la reparación de la causa que las origina (adjunto notificación "2025-09-26 Dictamen asseguradora sobre junta dilatació"). Tras resolver el problema que causaba las filtraciones conjuntamente con la comunidad vecina, comunicamos a Generali que la causa ya estaba resuelta y que disponíamos de un presupuesto para resolver los desperfectos ocasionados, y les pedimos que nos dijeran qué cobertura nos daban del gasto. Tras exigir matices en el presupuesto que les habíamos enviado y algún cambio adicional, para nuestra sorpresa, nos comunicaron que no se hacían cargo de las consecuencias (adjunto notificación "2026-03-27 Notificació no cobertura danys Sant Andreu 27". Esta última notificación ha sido contestada por nuestra comunidad sin obtener ninguna variación en la respuesta de Generali. La última respuesta es "Revisado el siniestro, lamentamos informarles que el siniestro carece de cobertura por falta de mantenimiento, anteriormente explicado en la carta enviada". Creemos que este proceder de Generali demuestra mala praxis e incumple con los términos de la póliza subscrita. Solicitamos ayuda a la OCU para resolver este caso. Saludos, Joan Ignasi de Mena, secretario y tesorero de la Comunidad.