Problema con seguro de hogar

M. O.

A: NATIONALE-NEDERLANDEN GENERALES

25/06/2025

Estimado Sr/Sra, el pasado 21 de Junio llamé por teléfono para dar un parte al seguro de la vivienda acerca del siguiente accidente ocurrido en la misma. Una persona vino a visitarme a la vivienda asegurada (chalet adosado). Esta persona aparcó en la rampa de acceso al garaje. Al salir, el coche se le fue para atrás, golpeando y dañando la puerta del garaje. Según se me comunicó por teléfono, mi seguro no cubría este tipos de accidentes. Sin embargo, leyendo las clausulas de mi seguro, no encuentro el motivo por el cual se ha denegado este parte. ¿Me podrían por favor indicar en qué claúsula o claúsulas se basan para no aceptar esta incidencia? Atentamente, Manuel

NATIONALE-NEDERLANDEN GENERALES

A: M. O.

10/07/2025

Reclamación n.º 1-4584547302-1 Póliza n.º 291.08760119 Siniestro n.º PR25058954 Estimado Sr. Ojeda: En cumplimiento de lo previsto en el Reglamento para la Defensa del Cliente de NATIONALE NEDERLANDEN GENERALES, y la orden ECO/734/2004, de 11 de marzo, sobre los departamentos y servicios de atención al cliente de las entidades financieras, se ha recibido en este Servicio de Atención de Reclamaciones el escrito adjunto mediante el que expone disconformidad con la actuación de la Aseguradora. Con relación al expediente de referencia,fue informado del rehúse por parte del Área de Siniestros de la Compañía. Dicho esto, nos remitimos a las Condiciones Generales del producto suscrito ``HogarSeguro´´, capitulo ``Coberturas sobre su vivienda´´, garantía ``Impactos de vehículos´´, donde se esce lo siguiente: Impactos de vehículos terrestres, marítimos, astronaves o aeronaves o de los objetos que provengan de los mismos. Se excluyen los daños causados por vehículos u objetos que sean propiedad o estén en poder o bajo control del asegurado/tomador o de las personas que dependan, convivan o mantengan cualquier tipo de relación contractual con alguno de ellos. Conforme a lo anterior, le participamos que estamos de acuerdo con usted en que en el caso que nos ocupa los desperfectos ocasionados en la puerta de garaje del riesgo asegurado gozan de cobertura. El Equipo de Siniestros nos da a conocer que le han anticipado está información. Asimismo, el área aludida nos informa que usted ha optado por que la reparación de los daños sea atendida a través de indemnización. A tal efecto, tenemos constancia que usted ha presentado un presupuesto de reparación. Actualmente, el caso está pendiente de que el perito valore el presupuesto aportado por usted y concluya con su informe. Por consiguiente, este Servicio estima la reclamación presentada, entendiendo que existe cobertura de acuerdo con lo estipulado contractualmente. Lamentamos las molestias causadas y le ofrecemos disculpas por el error informado respecto a la cobertura del suceso en cuestión. Esperamos haberle aclarado este asunto y, en caso de discrepancia con la información facilitada, le indicamos que puede dirigirse al Defensor del Asegurado, `D.A. Defensor Cl Velázquez, 80, 1º D, 28001 MADRID´ o enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: reclamaciones@da-defensor.org, quién actuará como tercero independiente en la resolución de la reclamación emitiendo un dictamen que tiene carácter vinculante para la Compañía Aseguradora. Atentamente, Servicio de Atención de Reclamaciones NATIONALE-NEDERLANDEN GENERALES Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A.E. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: miércoles, 25 de junio de 2025 18:45 Para: Area Calidad y Experiencia del Cliente Nationale-Nederlanden calidad.servicio@nnespana.es Asunto: Problema con seguro de hogar Awareness warning: This email is from an external source, extra caution needed on links/attachments. ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌

Asistencia solicitada 18 julio 2025